FOOD: on craque pour le burger poulet guacamole!
                                                
                                                
                            13 juillet 2017
            
                            Mise à jour: 24 mars 2023
            
            
            
                            
					                        
				
                      < 1 min. de lecture
                    
            Le burger poulet-guacamole est un classique dont on a du mal à se lasser – surtout en vacances – avec sa touche mexicaine qui donne envie de s’évader!
Pas d’idée de repas pour ce soir? Pas de panique, on a une solution simple et savoureuse pour vous: le burger poulet-guacamole, avec une touche de fromage de chèvre et un bun moelleux à souhait, ça vous parle, non? Enfilez votre plus joli tablier, c’est parti!
Ingrédients (pour 3 burgers)
- 1 avocat
 - Le jus d’1/2 citron vert
 - 1 demi cuillère à café d’ail
 - 2 à 3 gouttes de tabasco
 - 200g de blanc de poulet (ou plus)
 - 1 cuillère à café d’huile d’olive
 - 1 oignon rouge
 - 10 tomates cerises
 - 50g de chèvre frais
 - 3 petits pains à burger
 - Poivre et sel
 
Préparation
- Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
 - Découper finement la moitié des tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
 - Assaisonner avec l’ail, le tabasco, le poivre, le sel et réserver.
 - Découper l’oignon rouge et le reste des tomates en rondelles et réserver.
 - Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet, assaisonné de poivre et de sel, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver.
 - Couper les pains à burger en deux et les toaster.
 - Une fois prêts, les tartiner de chèvre et de guacamole.
 - Rajouter le poulet par-dessus et garnir de rondelles de tomates et d’oignons rouges.
 
D’autres recettes yummy
- Pique-nique chic: 5 recettes pour un lunch gourmand au soleil
 - Bouillon d’été: soupe chinoise aux nouilles, bœuf, fèves et anis étoilé
 - 4 bonnes idées piquées au resto Hortense & Humus à Bruxelles
 - 5 desserts glacés et fruités pour vous rafraîchir avec gourmandise!
 - Croquantes et moelleuses, découvrez les fines galettes au romarin et houmous
 
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici
