Laissez-nous vous présenter vos futurs chouchous des beaux jours! Un cocktail mythique revisité version estivale accompagné d’un tapas original et savoureux.

VIRGIN TOM COLLINS + HUÎTRES BLOODY MARY

POUR 2 VERRES

1 CONCOMBRE • 4 CITRONS VERTS • EAU PÉTILLANTE

  • Pelez le concombre (conservez quelques pelures pour décorer vos verres).
  • Mixez le concombre ou passez-le à la centrifugeuse.
  • Versez la purée (ou le jus) de concombre dans un shaker avec le jus de 2 citrons verts.
  • Agitez le shaker et versez la préparation dans des verres remplis de glaçons.
  • Ajoutez un peu d’eau pétillante, complétez avec quelques pelures et des tranches de citron vert.

POUR LES HUÎTRES:

BLOODY MARY 200 ml de jus de TOMATE • 75 ml de VODKA • 1 c à c de SAUCE WORCESTERSHIRE • 1 filet de jus de CITRON • TABASCO (facultatif) • POIVRE DU MOULIN • 12 HUÎTRES • GLACE PILÉE

  • Dans un bol, mélangez le jus de tomate, la vodka et la sauce Worcestershire.
  • Assaisonnez de jus de citron, de tabasco (selon votre goût) et de poivre.
  • Ouvrez les huîtres. Dressez-les sur une assiette avec de la glace pilée.
  • Versez 1 ou 2 cuillères à soupe de Bloody Mary sur chaque huître.

VARIANTE

Pour une version 100 % sans alcool, servez les huîtres avec un filet de jus de citron et une goutte de tabasco.

DÉCOUVREZ PLUS DE RECETTES DANS NOTRE DOSSIER « DUOS DE L’ÉTÉ » DANS VOTRE GAEL DE JUIN, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE! 

LISEZ AUSSI: