Bibimbap, kimchi et bulgogi: envie de vous plonger dans la gastronomie sud-coréenne? Voici les restos coréens chouchous de la rédac’!

Si les restos vietnamiens et japonais pullulent dans les grandes villes, les établissements mettant à l’honneur la cuisine sud-coréenne se font un peu plus rares. Heureusement, il existe quelques restaurants où le soju coule à flots!

Les spécialités locales

Si c’est votre première expérience coréenne, voici quelques conseils pour choisir au mieux votre repas.

  • Kimchi: accompagnement composé de chou chinois fermenté mariné avec du piment.
  • Mandu: raviolis à la viande
  • Bulgogi: le plat des carnivores par excellence! Une viande (souvent du boeuf) grillée, marinée et parfaitement moelleuse.
  • Bibimpab: un plat très populaire au pays du Matin Calme composé de riz, de légume, d’oeuf et parfois d’un peu de viande.
  • Barbecue coréen: la grande spécialité du pays, vous grillez vous même la viande sur un barbecue installé au milieu de la table et vous la dégustez avec une série de légumes et de condiments typiques.
  • Les pancakes coréens (pajeon): ne vous attendez pas à du sucré, les pancakes coréens ressemblent davantage à une omelette croustillante et se composent de jeunes oignons, de crevettes et d’ail.
  • Soju: c’est l’alcool typique des sud-coréens. Côté goût, ça ressemble à une vodka plus légère. Pour ceux qui n’aiment pas les alcools blancs, il existe des variétés fruitées: agrumes, myrtille ou autres.

Maru, Bruxelles

 

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Définitivement l‘un de nos restos préférés à Bruxelles! L’endroit est zen et sobrement, mais élégamment décoré. La carte est courte, mais elle reprend toutes les grandes spécialités sud-coréennes. On se régale de mandus (cuits à la vapeur ou croustillants), de sashimis et de pancakes coréens en entrée avant d’opter pour un poulet croustillant, une autre spécialité du pays. Le poulet croustillant est servi avec une petite sauce légèrement pimentée. Un pur régal! Maru propose également d’autres spécialités comme le Bibimpap ou le barbecue traditionnel. En dessert, on opte pour des glaces légères au thé vert ou au sésame. Pour les budgets plus limités, bonne nouvelle: l’établissement propose chaque jour un lunch aussi abordable que copieux.

  • Chaussée de Waterloo 510, 1050 Ixelles

Gangnam, Wavre

 

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C’est dans le Brabant-Wallon que se cache notre deuxième adresse chouchoute! Gangnam est une référence en matière de cuisine coréenne, l’établissement est d’ailleurs mentionné dans le prestigieux Gault & Millau. Le service est sympathique bien que parfois désorganisé, mais cette adresse se distingue par sa savoureuse cuisine. Les gyozas sont excellents, tout comme leur bulgogi et leur poulet caramélisé! C’est l’endroit idéal pour se délecter d’un barbecue coréen dans le Brabant-Wallon, le tout arrosé de bières et alcools locaux. Côté dessert, les gourmands opteront pour des crêpes sucrées tandis que les petits estomacs jetteront leur dévolu sur une glace au sésame ou au matcha.

  • Rue Provinciale 244, 1301 Wavre

Hana, Bruxelles

 

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Moins guindé que le Maru, Hana se distingue par sa cuisine et son cadre authentiques. Située dans le quartier Boniface, Hana fait la part belle aux bibimbab (un plat de riz servi avec ou sans viande) et au Japchae (des nouilles de patate douce) qu’ils servent avec de la viande ou du tofu en fonction de vos envies. N’oubliez pas de réserver, la salle étant petite les places sont très limitées.

  • rue Saint Boniface 21, 1050 Ixelles

Table d’Ho, Anvers

 

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 Si vous passez à Anvers, faites un arrêt à la Table d’Ho qui propose une cuisine coréenne authentique. La carte n’est pas très longue, le restaurant ne propose que les grands classiques de la cuisine coréenne allant des traditionnels mandu aux Japchae (des nouilles de patate douce accompagnées de légumes et de viande). Si vous avez encore un petit creux, ne faites pas l’impasse sur les glaces maison et le cheesecake aérien au gingembre.

  • Gitschotellei 188, 2140 Antwerpen

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