Une pâte fine et croustillante, une sauce juteuse et de délicieux accompagnements: ces pizzas valent largement le détour!

Calzone, peperoni, quatre saisons, mozzarella di Bufala… Les pizzas ont le don de mettre tout le monde d’accord (ou presque). D’ailleurs, nous nous sommes lancés dans la quête de la meilleure pizza de la capitale et nous vous dressons aujourd’hui le portrait de nos adresses favorites, celles qui fleurent bon la cuisine italienne, authentique, gourmande, traditionnelle… Bref, tout ce qu’on aime !

Vous êtes plus pastas que pizza ? Voici trois recettes qui devraient vous plaire. Pour les meilleurs spaghetti vongole de votre vie, par ici!

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La Pizza e Bella

 

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Savez-vous que La Pizza e Bella est l’une des meilleures pizzerias d’Europe ? Oui, oui, vous avez bien lu. L’établissement occupe la 19ème place d’un classement révélé il y a quelques semaines par Top Pizza. Chez Pizza e Bella, les produits viennent tout droit d’Italie, de producteurs locaux de Campania plus précisément. La carte propose des grands classiques de la pizza, mais aussi des associations hyper originales comme la pizza Pecorina à base de crème de pecorino, joue de porc, menthe, courgettes et poivre ou la focaccia Stracciatella à base de roquette, stracciatella, tomates Coeur de boeuf, zestes de citron et olives noires. Ne paniquez pas devant la carte: peu importe ce que vous prenez, ce sera un PUR délice!

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Piola Pizza

La Pizza e Bella n’est pas la seule adresse présente dans ce prestigieux classement! La Piola Pizza est elle aussi présente dans le top 50 des meilleures pizzas d’Europe. Elle occupe la huitième place du classement. On comprend pourquoi, chaque bouchée vous amène à Naples. Le choix des pizzas blanches ou rouges est vaste, impossible de ne pas trouver votre bonheur. Les pizzas sont généreusement garnies et la pâte est aussi fine que croustillante. La spécialité de la maison ? La “cornicione” dont la croûte est farcie de Ricotta. On en salive déjà, pas vous ?

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Cocina Aperitivo Bar & Pizzeria

Cocina, c’est le restaurant branché à deux pas de la Place Flagey. Sublimant littéralement les pizzas, il offre également une jolie carte d’apéritifs italiens (du Spritz, du Spritz, du Spritz!), des planches de charcuteries et des délicieux antipasti. On aime les pizzas qui misent des produits frais et remplis de saveurs, l’ambiance décontractée et le comptoir sur lequel on a vue et où s’affairent les pizzaïolos.

 

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Nona

Nona, c’est la cantine italienne par excellence. La carte est très restreinte, mais peu importe ce que vous choisirez, c’est une valeur sûre! La pizza pour laquelle notre coeur balance? La tomate, mozzarella di Bufala et huile d’olive, ni plus, ni mois… Une tuerie. La pâte est épaisse, légèrement noire sur les croutes (juste pour nous rappeler que chez Nona, ça se fait au feu de bois!). Les prix sont assez démocratiques et le lieu est parfait pour un lunch sur le pouce avec des amis.

 

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MiTo

MiTo est la contraction de deux villes italiennes incontournables : Milano et Torino. Dans une ambiance agréable et feutrée, vous dégustez des pizzas authentiques et savoureuses préparées dans le four artisanal de l’établissement. Ici, le pétrissage se fait dans les règles de l’art avec une maturation naturelles de minimum 48h. Et en plus, l’huile d’olive utilisée sur les pizzas provient directement des Pouilles. Pour accompagner ces merveilles, misez sur un fabuleux cocktail maison!

 

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  • MiTo, rue de Washington, 151-153 1050 Bruxelles et rue Darwin 62, 1050 Bruxelles. Plus d’infos : www.milanotorino.eu
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Posto Al Sole

Situé à Saint-Gilles, ce petit restaurant, également appelé “Pizza Momo”, est tenu par des vrais Italiens, Momo et son frère. Ces derniers ont été formés à Naples pendant quinze ans, pour devenir maître dans l’art de la pizza et ça, impossible de le nier. La folie de cet endroit, c’est que les pizzas sont au demi-mètre… Le moyen parfait de partager un moment convivial entre amis autour d’une bonne cuisine, dans une ambiance chaleureuse.

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La Bottega Della Pizza

Au coeur du quartier Saint-Gilles (ou dans sa deuxième adresse située au Sablon), la Bottega Della Pizza vous propose des pizzas de qualité cuisinées avec amour. Nos pizzas chouchoutes ? L’Impératrice avec sa mozzarella di bufala fumée au bois de châtaignier et la quatre fromages. De quoi vous mettre l’eau à la bouche…

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Ciaooo Pizzeria

Chez Ciaooo Pizzeria, on dit bonjour aux véritables pizzas napolitaines! De la pizza canotto à la pizza fritta e la pizza “a portafoglio”, ce resto’ mise sur la tradition et les saveurs uniques. Ici, on choisit le feu de bois, afin de se frayer une place dans le classement des meilleures pizzas de Bruxelles; pari réussi!

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Al Bacio

 

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Décidément, les Ixellois en ont de la chance! Pour découvrir les délicieuses pizzas d’Al Bacio, on vous conseille vivement de réserver car cette adresse est très prisée des Bruxellois – et on comprend largement pourquoi! Ici, vous dégusterez de fabuleuses pizzas à la pâte extrêmement fine et croustillante. Les garnitures sont généreuses et l’ambiance y est on ne peut plus conviviale.

  • Al Bacio, Rue Américaine 119, 1050 Ixelles. 
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Dea’s Pizza

Dea’s Pizza se situe sur le pont de Germoir, entre Ixelles et Etterbeek. Si vous passez dans les parages à partir de 17h30, vous ne pourrez certainement pas échapper à la délicieuse odeur des pizzas qui cuisent dans le four et qui embaument toutes les rues alentours. Installée là depuis des années, cette pizzeria est tenue par des vrais italiens et ça ne cesse de tourner! Malheureusement, les pizzas sont uniquement à emporter, mais vu comme elles sont bonnes, ça vaut le détour!

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