Vous rêvez d’impressionner vos proches avec de beaux et savoureux gâteaux? Vous-êtes simplement à la recherche de cours collectifs où faire de chouettes rencontres et passer de bons moments? Ces cinq ateliers de pâtisserie vont vous régaler!

J’apporte le dessert by Valériane

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Passionnée de pâtisseries depuis qu’elle est toute petite, Valériane mène aujourd’hui une vie bien remplie, entre son métier d’institutrice, sa passion pour la cuisine et sa petite famille. En 2018, son talent la propulse en finale de la célèbre émission “Le Meilleur Pâtissier”. En 2020, elle co-écrit le livre “Les maths en douceurs” pour permettre aux enfants d’apprendre tout en cuisinant. Elle transmet aujourd’hui son expérience et son savoir au sein de divers ateliers culinaires: “Durant quelques heures, on pâtisse ensemble. Mais il ne s’agit pas de juste réaliser une recette! On rit, on goûte et je réponds à toutes vos questions.” Ces moments de partages ont lieu dans la ville de Hannut, où elle habite depuis plus de 15 ans. Les ateliers reprennent en septembre prochain.

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Maman fait un gâteau

 

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Mélanie Mayné se découvre une passion pour la pâtisserie durant sa grossesse. Quelques années plus tard, elle partage ces moments de cuisine avec sa fille, et sa passion ne cesse de grandir. Si bien qu’en 2016, elle participe à l’émission “Le Meilleur Pâtissier” et arrive en finale. Elle écrit ensuite deux livres dans lesquels elle partage ses recettes, devient chroniqueuse culinaire sur RTL-TVI, et se lance en tant qu’animatrice d’ateliers de pâtisseriesChaque semaine, elle propose ainsi différents cours dans son atelier situé au centre de NivellesVous y apprendrez les bases ainsi que les trucs et astuces afin de réaliser de bons et beaux gâteaux. La durée du cours est d’environ 4h30, et chaque participant repart avec sa propre création ainsi que la recette. 

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Fancy Cake

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Depuis 2014, Antoine et Céline transmettent leur savoir-faire et leur amour de la cuisine au sein d’ateliers et de cours. Leur but est de prouver que la pâtisserie est à la portée du plus grand nombre. Antoine, ancien chef cuisinier breton travaillant dans les brigades étoilées mais aussi au sein de bistrots français, est à la tête de ce concept. Sa cuisine est à son image: française, généreuse, traditionnelle et conviviale. Céline, bruxelloise, est quant à elle la cheffe artistique du projet. Ensemble, ils vous apprendront à bien choisir vos ingrédients, à les utiliser, à maîtriser les techniques de découpe, de cuisson et autres gestes plus techniques. Les cours ont lieu dans le centre-ville de Wavre, et ont une capacité maximale de dix personnes par séance

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Morgane qui fait des gâteaux

 

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Morgane a appris la pâtisserie en autodidacte. À travers ses cours, elle souhaite prouver que l’on peut faire de grandes choses dans une petite cuisine ménagère, avec du matériel à la portée de tous. Sa formation d’enseignante lui a permis de devenir plus organisée et pédagogue. Elle combine donc parfaitement ses deux passions, la cuisine et son besoin de transmettre, pour proposer divers ateliers, ebooks et autres projets. Deux formules sont disponibles: des cours donnés en ligne, ou des ateliers ayant lieu dans sa cuisine à Gembloux.

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Cokoa Lab

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Six ans après le lancement de la Maison Cokoa, référence dans le domaine de la pâtisserie florale, Anais Gaudemer a lancé Cokoa Lab, son nouveau projet dédié à l’apprentissage de la pâtisserie et d’autres arts culinaires. Les cours, donnés par Anais et par son équipe, s’adressent aux particuliers qui souhaitent développer leurs techniques, aux jeunes étudiants en écoles de pâtisseries, mais également aux jeunes entrepreneurs. CokoaLab a pour but de rendre accessible la maîtrise des différentes techniques de base propres à la pâtisserie, telles que la confection d’entremets, la création de tartes élaborées, ou encore la réalisation de macarons de saison. L’académie est située à Uccle.

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