Yummy et easy: tarte filo aux fruits d’été
06 juillet 2016
Le croustillant de la pâte filo, associé au parfum sucré des fruits d’été... Voilà un dessert qui sait comment titiller les papilles.
On amène le soleil dans l’assiette avec ce dessert facile qui ravira petits et grands gourmands
Tarte filo aux fruits d’été: ingrédients
- 1 pot de ricotta ou de mascarpone
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 100g de beurre fondu
- 500g de pâte filo pâtisserie
- Du sucre glace
- De la cannelle en poudre
- Un mélange de fruits d’été
- De la menthe
Tarte filo aux fruits d’été: préparation
- Préchauffez le four à 180°C et graissez une plaque de cuisson
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre les feuilles de pâte filo
- Repliez la moitié de chaque feuille de pâte filo beurrée sur elle-même et disposez le mascarpone ou la ricotta à l’intérieur
- Arrosez de miel et ajoutez ensuite le reste des feuilles de pâte de filo sur le dessus
- Enfournez 20 minutes dans le four et laissez ensuite refroidir
- Saupoudrez de sucre en poudre ainsi que de cannelle
- Coupez les fruits d’été et les placez sur le gâteau
- Décorez avec quelques feuilles de menthe
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