Recette: salade printanière au poulet miso et aux radis marinés

Vous avez envie d’un plat fraîcheur, mais la trop classique César vous déprime ? Succombez à cette version gourmande et originale, aussi délicieuse qu’elle en a l’air!

PRÉPAREZ LES RADIS MARINÉS

• 6 radis • 100 ml de vinaigre de riz • 80g de sucre

  • Mélangez le vinaigre de riz à 100 ml d’eau et faites chauffer.
  • Incorporez le sucre, attendez qu’il soit complètement dissous.
  • Ajoutez les radis et laissez refroidir.

PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE

• 1 càs de pâte miso • 1 càs de vinaigre de riz • 1 càs d’huile de sésame • 2 càc de miel •1 càs de sauce soja • 1 càs de graines de sésame grillées

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

PRÉPAREZ LA SALADE

• 1 l de bouillon de poulet • 75 g de pâte miso• 600g de blancs de poulet• 200g de broccolinis (ou brocolis ordinaires) • 200 g de jeunes pousses d’épinard • 100 g de fèves de soja (edamame) • 2 concombres

• 100 g de radis blanc daïkon • 2 jeunes oignons • graines de sésame grillées
• 2 càs d’oignons frits

  • Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon et la pâte miso.
  • Pochez-y les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ 8 minutes).
  • Éteignez le feu et laissez cuire le poulet pendant encore quelques instants dans le bouillon. Égouttez-les.
  • Blanchissez les broccolinis dans le même bouillon.
  • Déposez dans un bol les épinards, les broccolinis, les fèves, les concombres et le daikon finement tranchés. Ajoutez de la vinaigrette, puis répartissez dans les bols. Déposez par-dessus le poulet, les radis marinés et les jeunes oignons en fines rondelles. Versez une autre cuillérée de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame ainsi que d’oignons frits.
PLUS DE RECETTES GOURMANDES ET PRINTANIÈRES DANS LE GAEL DE MAI, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE!

+ DE RECETTES GOURMANDES:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé