Envie de repas légers pour rafraîchir vos soirées d’été? Essayez cette recette pleine de saveurs et tout en sucré-salé.

Salade de pastèque sauce épicée

Ingrédients

1 petite PASTÈQUE • 1 branche de CÉLERI • 2 OIGNONS DE PRINTEMPS • 1/2 CONCOMBRE • 80 g de BAIES DE KIWI • 150 g de TOMATES CERISES de différentes couleurs • 100 g de CHOU MIZUNA (ou tout autre type de salade épicée comme des feuilles de moutarde ou de roquette) POUR LA SAUCE 2 ÉCHALOTES • le jus de 2 CITRONS • les zestes de 1 ORANGE • 50 ml de chair de PASTÈQUE mixée • 1 c à c de MIEL • 1 c à s de VINAIGRE DE VIN BLANC • 2 c à s de sauce SAMBAL OELEK • 2 c à s d’HUILE D’OLIVE • SEL MARIN

Etapes

  • Prélevez des petites boules de pastèque avec une cuillère adaptée. Mixez le reste de la chair et réservez pour la sauce.
  • Hachez finement le céleri et les jeunes oignons. Épluchez le concombre et taillez-le dans la longueur. Coupez les baies de kiwi et les tomates cerises en deux.
  • Disposez tous ces ingrédients dans un grand bol.

PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE

  • Coupez les échalotes très finement et salez. Ajoutez tous les autres ingrédients.
  • Vous pouvez servir la salade de pastèque avec quelques feuilles de mizuna fraîchement lavées et quelques gouttes de cette sauce épicée.
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GAEL juillet

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