Embarquez pour un aller simple vers le Pays du soleil gourmand avec cette simple et savoureuse recette de nouilles au saumon!

Pour 2 personnes.

PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE AU GINGEMBRE

1 càs de GINGEMBRE râpé • 80 ml de VINAIGRE DE RIZ • 2 càs de SAUCE SOJA • 1/2 càc d’HUILE DE SÉSAME • 1/2 càc de WASABI • 2 càc de SUCRE

Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

PRÉPAREZ LES NOUILLES

8 petits RADIS ou 1 gros RADIS VIOLET • 200 g de NOUILLES AU THÉ VERT • 250 g de SAUMON FUMÉCRESSON DAÏKONGRAINES DE SÉSAME NOIR

  • Coupez les radis en fines tranches.
  • Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  • Répartissez les nouilles, le saumon et les radis dans quatre assiettes.
  • Versez la vinaigrette par-dessus.
  • Juste avant de servir, ajoutez le cresson et saupoudrez de graines de sésame noir.
RETROUVEZ PLUS DE RECETTES JAPONAISES DANS LE GAEL DE FÉVRIER, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE.

+ DE RECETTES INSPIRÉES D’ASIE: