Recette: nouilles au thé vert, gingembre et saumon fumé
04 février 2021
Mise à jour: 24 mars 2023
< 1 min. de lecture
Embarquez pour un aller simple vers le Pays du soleil gourmand avec cette simple et savoureuse recette de nouilles au saumon!
Pour 2 personnes.
PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE AU GINGEMBRE
1 càs de GINGEMBRE râpé • 80 ml de VINAIGRE DE RIZ • 2 càs de SAUCE SOJA • 1/2 càc d’HUILE DE SÉSAME • 1/2 càc de WASABI • 2 càc de SUCRE
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
PRÉPAREZ LES NOUILLES
8 petits RADIS ou 1 gros RADIS VIOLET • 200 g de NOUILLES AU THÉ VERT • 250 g de SAUMON FUMÉ • CRESSON DAÏKON • GRAINES DE SÉSAME NOIR
- Coupez les radis en fines tranches.
- Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- Répartissez les nouilles, le saumon et les radis dans quatre assiettes.
- Versez la vinaigrette par-dessus.
- Juste avant de servir, ajoutez le cresson et saupoudrez de graines de sésame noir.
RETROUVEZ PLUS DE RECETTES JAPONAISES DANS LE GAEL DE FÉVRIER, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE.
+ DE RECETTES INSPIRÉES D’ASIE:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici