Laissez-nous vous présenter vos futurs chouchous des beaux jours! Un cocktail mythique revisité version estivale accompagné d’un tapas original et savoureux.

POUR 2 VERRES

90 ml de TEQUILA • 3 JALAPEÑOS (en tranches) • 2 c à c de SEL • 2 c à c de poudre de CHILI • 1 CITRON VERT • 120 ml de jus de PAMPLEMOUSSE
• 60 ml de jus de CITRON VERT • 4 c à c de sirop de SUCRE DE CANNE • 1/4 de PAMPLEMOUSSE • GLAÇONS

  • Versez la tequila dans une carafe. Ajoutez les jalapeños. Laissez infuser pendant 30 minutes.
  • Retirez les jalapeños.
  • Dans une assiette plate, mélangez le sel et la poudre de chili. Frottez les bords des verres avec un quartier de citron vert. Trempez-les ensuite dans le mélange sel-chili.
  • Refroidissez vos verres en les remplissant de glaçons.
  • Versez la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne dans un shaker.
  • Ajoutez des glaçons et secouez vivement.
  • Versez le cocktail dans les verres et ajoutez des quartiers de citron vert et de pamplemousse.

POUR LES OLIVES MARINÉES

4 brins de THYM • 6 brins d’ORIGAN • 1/2 PIMENT séché • 3 c à s de VINAIGRE DE VIN ROUGE • 2 c à s d’HUILE D’OLIVE • 1/2 c à c de CUMIN en poudre • 2 gousses d’AIL • 200 g d’OLIVES KALAMATA

  • Hachez finement les feuilles de thym et d’origan et le piment.
  • Déposez-les dans un bol avec le vinaigre, l’huile, le cumin.
  • Ajoutez les gousses d’ail écrasées.
  • Enrobez les olives de ce mélange et conservez-les dans un bocal fermé pendant au moins une heure afin qu’elles s’imbibent de ces saveurs.
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