Marre des tomates-crevettes? Testez ces nouvelles adresses food à la Côte!
Parce que vacances doit toujours être synonyme de plaisirs, notre sélection gourmande et pour tous les goûts des adresses à la mer.
Les croquettes de crevettes, les moules-frites et la classique tomate-crevettes, c’est bien bon mais c’est vite redondant. Envie de bouleverser vos habitudes culinaires? Découvrez les dernières nouveautés food de la Côte belge!
Vous connaissez la côte belge par coeur? 3 destinations originale pour un mini-trip à la mer!
WINE & DINE
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- Vinum & Sensum, Leopoldlaan 162, Knokke.
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Après les succès du Bistro Mathilda et de la Brasserie Ocean, les frères Luc et Leo Deklerck se lancent dans une nouvelle aventure culinaire : un bar gastronomique à Ostende. Dans cet établissement dont la déco rappelle les bistrots parisiens, vous dégusterez un menu contemporain présenté sous la forme de tapas. Pour 39 € par personne, vous recevez un apéritif, trois plats et un accompagnement. Ne vous attendez pas à recevoir une carte classique, le chef travaille au rythme des saisons et change régulièrement ses menus. Si vous voulez seulement boire un verre, installez-vous au bar, où vous pouvez commander de quoi grignoter jusqu’à minuit.
- Frenchette, Madridstraat 12, Ostende.
APÉRO À L’ITALIENNE
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- Diga pop-up, de juillet à septembre, Zeedijk 524, Knokke.
CIAO BELLA!
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L’aventure de la Trattoria Ensorito a commencé il y a une décennie. Ce petit traiteur italien d’Ostende est devenu petit à petit, sous l’effet du bouche à oreille, un restaurant élégant très populaire. Derrière les fourneaux, on retrouve Anthony, un chef talentueux dont la grand-mère est née dans le village côtier de Reggio de Calabre. C’est elle qui lui a transmis l’amour de la cuisine italienne et des spécialités calabraises. L’enseigne a récemment ouvert une deuxième adresse, un temple dédié à l’apéritif à la milanaise avec des cocktails et de délicieux antipasti. Enfilez votre tenue la plus élégante et foncez vous régaler !
- Aperitivo Bar by Ensorito, Hertstraat 6, Ostende.
FOOD DE FESTIVALS
Ceux qui pensent que la nourriture proposée lors des festivals n’est pas de haute volée ne connaissent pas encore Wecandance. Le festival le plus branché de Belgique revient à Zeebruges du 9 au 11 août. De la bonne musique, une magnifique vue sur la mer du Nord et des petits plats concoctés par une dizaine de chefs : telle est la recette magique d’un week- end inoubliable à la côte. Pour des classiques — burgers, pizzas et compagnie —, rendez-vous au Food Market. Vous préférez des mets plus élaborés ? Le chef étoilé Sergio Herman vous régalera avec son pop-up Pure C.
SEL GRIS 2.0
En septembre, le célèbre resto étoilé Sel gris ouvrira une deuxième enseigne à Knokke. Ici, on déguste les grands classiques de la cuisine belge revisités avec une petite touche contemporaine. Les gourmets devront un peu patienter, le bâtiment est encore en construction.
AVOCAT & CRUSTACÉS
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- Coco Bar & Food, Nieuwpoortlaan 5, De Panne.
Glace d’antan
Le plus ancien glacier de Belgique (90 ans au compteur, s’il vous plaît) se trouve à Saint-Nicolas et, depuis peu, également à la côte. Pour célébrer cet anniversaire, le glacier François a ouvert une nouvelle adresse à Knokke. Le secret de ses glaces onctueuses ? Du lait cru pasteurisé par ses soins.
PETIT-DÉJEUNER HEALTHY
En avril, Jeannine a inauguré un nouveau café style Art déco au Coq, un endroit branché où vous pourrez prendre le petit-déjeuner (ou vous attabler pour le lunch pour prolonger le plaisir). La propriétaire, Silke Bultinck, s’est inspirée de sa grand-mère, un chef hors pair qui lui a tout appris. « Avec elle, les repas étaient toujours une grande fête. Un senti- ment que je veux transmettre à mes convives. C’est la raison pour laquelle nous misons, au- tant que possible, sur des produits sains, frais, locaux et de grande qualité. »
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Un week-end à la mer:
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