Puisque vous ne pouvez pas aller au vin chaud, le vin chaud ira à vous! Découvrez cette recette épicée et réconfortante typique de l’hiver.

Avec l’annulation des marchés de Noël, on peut dire adieu à notre boisson de l’hiver préférée. Envie de préparer un petit remontant pour votre bulle? Découvrez comment préparer le plus délicieux des vins chauds!

Les ingrédients

Pour quatre personnes

  • 500 ml de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
  • 85 g de sucre roux
  • 1/3 zestes de citron
  • 1/3 zestes d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane(anis étoilé)
  • 1 clou de girofle
  • 1/3 morceau de gingembre râpé
  • une pincée de noix muscade râpée
  • 1/3 orange

La recette

  1. Déposez tous les ingrédients dans une casserole, petit à petit augmentez le feu et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
  2. Filtrez le vin à l’aide d’une passoire et répartissez-le dans 4 verres.
  3. Décorez votre verre avec une rondelle d’orange et servez tant que c’est chaud!

Source: Marmiton

+ de recettes d’hiver: