Yaourt lavande et myrtille

Mêlant douceur et acidulé, gourmandise et fruité, couleur mauve et sucré, ce yaourt est idéal, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Envie d’un dessert facile à réaliser? Seuls quelques ingrédients vous suffisent pour réaliser celui-ci. Original et rempli de saveurs, impossible de ne pas y succomber. Si si, testé et approuvé, on vous le dit! 😉
Un yaourt original
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 yaourts blancs natures
- 150 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 g de lavande fraîche
- 150 g de sucre
- 120 cl d’eau
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.30
- Laissez bouillir quelques minutes.
- Ensuite, portez le tout à feu doux et ajoutez la lavande.
- Laissez infuser une dizaine de minute.
- Coupez le feu et continuez de laisser infuser 1 à 2 heures.
- Ôtez les brins de lavande. Vous obtenez un sirop à la lavande.
- Mixez les myrtilles avec un peu de ce sirop de lavande et le citron.
- Passez au tamis et versez par-dessus vos yaourts.
- Décorez de quelques myrtilles ou de quelques fleurs de lavande.
D’autres saveurs estivales par ici:
- 3 smoothies aux couleurs de l’été
- Au menu ce soir: apéro
- Sorbet bien frais
- L’été dans l’assiette en 3 recettes
- Tartines fraîcheur: 3 recettes pour l’été