Envie de fraîcheur dans votre assiette? Frais, légers et surtout savoureux: les tartares et le ceviche sont des plats parfaits pour l’été.
Tomates-mozza et pêches au thon: en été, notre assiette manque parfois cruellement d’originalité. Et si on optait pour un tartare ou un ceviche? Des recettes gourmandes, légères, mais surtout très pratiques à réaliser. Poisson ou viande, à vous de trancher!
Une portion de betterave rouge, bouillie, pelée et coupée en dés
Du gros sel
Pour la vinaigrette au citron
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de jalapeño haché
1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
Le jus d’un citron
100ml d’huile d’olive
Gros sel
Préparation
Dans un bol, mélangez le saumon, les échalotes et le jalapeno. Incorporez une cuillère à café d’huile d’olive et salez. Mettez de côté.
Dans un autre bol, écrasez les avocats et mélangez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel.
Préparez les betteraves en y ajoutant une cuillère à café d’huile d’olive et des épices.
Dans un mixer, incorporez l’ail, le jalapeno, le miel, le jus de citron, une pincée de sel et l’huile d’olive.
Utilisez un emporte-pièce que vous placez directement sur l’assiette. Pressez les betteraves au fond, ajoutez une couche d’avocat et terminez par une couche de saumon. Arrosez généreusement la préparation avec votre vinaigrette au citron.
Astuce: Vous n’êtes pas fan de la betterave? Le saumon se marie très bien avec la mangue!
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Ingrédients
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de xérès sec
3 cuillères à soupe d’ huile
1 cuillère à soupe de sauce chili douce
1 morceau de gingembre (haché finement)
1 / 2 botte de ciboulette (hachée finement)
1 cuillère à soupe de graines de sésame (grillées)
1 piment rouge (épépiné et haché)
500 gr de boeuf (filet mignon coupé en dés)
2 jeunes oignons finement hachés
Préparation
Préparez d’abord la sauce : mélangez la sauce soja avec le xérès sec. Mélangez et ajoutez ensuite l’huile, la sauce chili, le gingembre, la ciboulette, les graines de sésame et le piment.
Coupez le steak en petits dés et mélangez-les avec la sauce.
Dressez votre assiette et terminez en la saupoudrant de jeunes oignons.
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