Si Shéhérazade a eu besoin de mille et une nuits pour séduire son prince, vous n’en aurez besoin que d’une seule avec ce sublime dessert exotique.

ROSE GIVRÉE (PARFAIT À LA ROSE)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

6 jaunes d’ŒUF • 3 c à soupe de MIEL • 250 ml de CRÈME entière  2 c à café d’EAU DE ROSE • Une poignée de PÉTALES DE ROSE comestibles (pétales cristallisés) • 150 g de FRAMBOISES • 50 g de PISTACHES décortiquées non salées

Instructions

  • Battez longuement (environ 10 minutes) les jaunes d’œuf et le miel pour obtenir un mélange épais, crémeux et jaune pâle.
  • Fouettez la crème et incorporez-y l’eau de rose et les pétales de rose émiettés.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange œufs-miel.
  • Placez ce mélange dans des coupes recouvertes de papier d’aluminium et placez-les dans le congélateur pendant environ une heure et demie.
  • Avant que le mélange ne soit glacé, incorporez les framboises et les pistaches et replacez au congélateur pendant au moins 6 heures, toujours couvert de papier aluminium. Sortez les coupes 10 minutes avant de servir.

BON À SAVOIR: Le parfait est probablement le dessert glacé le plus facile à réaliser. Vous n’avez pas besoin de sorbetière ni de mélanger… il suffit simplement d’avoir le temps.

Pour la Saint-Valentin: