Home Lifestyle Gastronomie Pommes de terre farcies
Pommes de terre farcies

Cette semaine, une petite recette réconfortante à savourer au coin du feu!

Cette semaine, Eliane a sélectionné une petite recette à savourer au coin du feu: des pommes de terre farcies au jambon de Parme, feta et légumes  rôtis, sauce crème au paprika. Simple et récofortante… Tout ce dont on a envie pour le moment.
 

Pommes de terre farcies: ingrédients

(pour 4 pers.)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 carotte, 1 poivron jaune et 1 courgette taillés en petits cubes
  • huile d'olive
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à café de paprika fumé (pimentón) + un peu 
  • une poignée de feuilles de coriandre 
  • 2 petits oignons verts émincés
  • 100 gr de feta émiettée
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Sel et poivre noir du moulin

Pommes de terre farcies: préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pommes de terre et piquez la peau avec une fourchette. Séchez-les et frottez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de poudre de paprika fumé. Posez-les sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 45 min à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, mélangez les cubes de légumes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Joignez-les aux pommes de terre pendant les 25 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
  3. Mélangez la crème épaisse avec 1/2 cuillère à café de paprika fumé.
  4. Déposez les pommes de terre sur un plat de service, ouvrez-les en deux. Garnissez-les de légumes, de crème au paprika, de feta émiettée, oignons verts et coriandre. Terminez par une tranche de jambon de Parme.

Pour plus de réconfort, essayez aussi

Cocktails anti froid

Soupes d'hiver

Hot dogs deluxe

Cookies au chocolat

 
Photo: Consorzio del Prosciutto di Parma.