Le pti-déj’ du dimanche: crêpes légères et savoureuses à l’avoine

Envie de changer vos habitudes du dimanche et oser un nouveau petit déjeuner gourmand? Découvrez cette délicieuse recette de crêpes!

Envie d’un délicieux granola home-made ou d’une savoureuse pâte à tartiner maison (plus succulente encore que le Nutella)?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 ŒUFS 100 g de farine d’AVOINE
  • 150 ml de LAIT VÉGÉTAL (selon votre goût)
  • 1 pincée de SEL HUILE DE COCO

Préparation

Préparez la pâte en mixant les œufs, la farine, le lait et la pincée de sel. Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait. Faites fondre une noix d’huile de coco dans une casserole et faites frire les crêpes des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement do- rées. Vous pouvez servir les crêpes avec des fruits frais de saison ou du yaourt. Les possibilités sont infinies.

Variantes

Vous pouvez préparer vous-même la farine en broyant des flocons d’avoine dans un mixeur. Au lieu d’utiliser du lait végétal, vous pouvez également faire cette pâte avec du yahurt grec, et pour la rendre plus aérée, ajoutez 100 ml d’eau gazeuse.

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