Le lunch qui change: pain grillé au levain, burrata et oeuf poché
21 février 2022
Mise à jour: 13 septembre 2023
2 min. de lecture
Lassée des soupes et des tartines classiques? Essayez ce savoureux lunch healthy. Un pur régal pour les yeux et les papilles!
En parlant de lunch qui change avez-vous testé cette recette de pancakes aux courgettes?
Ingrédients
- 4 ŒUFS
- 12 petites feuilles de BASILIC
- quelques feuilles de SHISO (ou de la roquette)
- des fanes de NAVET
- HUILE D’OLIVE
- le jus de 1/2 CITRON
- 120 g de SHIITAKES
- 8 tranches de PAIN AU LEVAIN
- 4 boules de BURRATA
- SEL, POIVRE du moulin
POUR LA VINAIGRETTE
- 6 TOMATES semi-séchées
- 2 càs de PIGNONS DE PIN
- 5 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE
- 1 càc de SEL MARIN
- 200 ml d’HUILE D’OLIVE
- POIVRE du moulin
- 1 pincée de PIMENT
Préparation
- Préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs pendant 5 minutes et placez-les ensuite dans un bol rempli de glaçons.
- Dans un saladier, mélangez le basilic, le shiso et les fanes de navet. Salez, poivrez et assaisonnez avec un let d’huile d’olive et le jus de citron.
- Dans une poêle préalablement chauffée et huilée, faites revenir les shiitakes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Salez et poivrez de nouveau.
- Badigeonnez le pain de vinaigrette. Placez les toasts sur une grille dans un four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants.
- Disposez la burrata, les shiitakes et la salade sur les toasts. Écalez les œufs, coupez-les en deux et déposez-les par-dessus.
- Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et une pincée de sel avant de déguster.
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