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Où trouver les meilleures glaces de Liège ?

Envie d’une pause glacée dans la Cité ardente? La rédaction a sélectionné ses bonnes adresses liégeoises, où déguster de bonnes glaces maison. C’est prouvé, la vie est meilleure avec de la crème glacée !

Les beaux jours vont très prochainement pointer le bout de leur nez, tout comme les températures clémentes. La saison des glaces pourra être officiellement lancée et on s’en réjouit d’avance ! Voici nos glaciers coups de coeur, dans la Cité ardente, pour s’accorder une pause délicieusement rafraîchissante !

Franchi G

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Ce glacier fait figure d’institution à Liège ! Franchi G c’est une histoire qui se raconte sur plusieurs générations. Elle débute avec l’arrivée en Belgique d’un immigrant italien en 1890. À l’époque, il arpentait les rues de la Cité ardente, tout en poussant sa charrette à glaces. Depuis, le commerce s’est développé, il s’est transformé en salon de dégustation, et les amateurs de plaisirs glacés sont toujours au rendez-vous. Vanille, chocolat, café, melon, fraise, Stracciatella... Ici, il n’y a aucune trace d’additif, ni de colorant dans les produits. Vous pouvez déguster vos boules les yeux fermés !

Où se régaler ? Franchi G., Rue Saint-Gilles 13, 4000 Liège

 

 

 

A Cortina

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Dans cette pépite liégeoise, totalement givrée, on vous régale avec des cannolis – un tube de biscuit fourré de glace. C’est l’une des spécialités de la maison, à ne manquer sous aucun prétexte, et qui assouvira vos envies glacées, à deux pas de la gare des Guillemins. Le glacier italo-liégeois existe depuis 3 générations, et propose des glaces artisanales et onctueuses. Sur place, vous trouverez aussi une épicerie fine sucrée, un carte de cafés, et plusieurs parfums de glaces et de sorbets, pour commander une boule (ou même 5) à emporter. Pesto d’amandes, fior di late, gingembre... Les saveurs sont résolument originales.

Où se régaler ? A Cortina, Rue de Serbie 3 4000 Liège

Glacier Gabilou

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Les saveurs des glaces Gabilou vont égailler votre printemps. Et pour cause, les parfums et les ingrédients se déclinent au fil des saisons. Attendez-vous dans les prochains jours à engloutir des glaces à la fleur de lait, au citron, et au goût cassis-violette. Le tout avec des produits qui sont issus en priorité des producteurs locaux. Vente en cornet, en pot et en demi litre, mais aussi gâteaux personnalisés et autres créations glacées vont vous faire fondre de bonheur.

Où se régaler ? Glacier Gabilou, rue Stappers 13, 4020 Liège 

Pistache et Chocolat

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On pourra très bientôt y venir se délecter de bonnes glaces. Le salon de dégustation, flambant neuf, va enfin réouvrir ses portes, comme l’a annoncé l’équipe sur les réseaux sociaux. Niché dans le coeur historique de Liège, le glacier met un point d’honneur à utiliser des ingrédients 100% naturels et à préparer des glaces artisanales au lait de ferme. On a hâte de pouvoir lécher, à nouveau, une boule de glace à l’orangette, qui nous fait totalement craquer, et la lemon squash, à base d’orange, de citron, de pamplemousse et de coulis de framboise.

Où se régaler ? Pistache et Chocolat, Pl. du Marché 4, 4000 Liège

Glace & Moi

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Sous cette enseigne, Kévin, qui a repris la tête du salon en 2020, en pleine pandémie de Covid-19. La décision semble avoir porté ses fruits, car le glacier accueille toujours autant de clients, pour savourer des douceurs glacées artisanales, mais également des crêpes et des des gaufres maison. C’est le rendez-vous parfait pour un foodporn, où on peut commander une bubble waffle, garnie de Kinder Bueno, et de plusieurs boules de glace vanille. Avis aux grands mangeurs, il est difficile d’y venir à bout ! On vous aura prévenu !

Où se régaler ? Glace & Moi, Rue Lulay des Fèbvres 12, 4000 Liège

Ice Bar by Lamorgese

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Ce glacier est une institution qui se perpétue depuis trois générations! Présente à Visé et Liège, l’enseigne vous régale avec des glaces et sorbets maison (mêlant classiques et parfums de saison plus audacieux), mais aussi des pancakes, des gaufres, des milkshakes et des coupes originales comme le Pistacchio (qui combine glace, crème et éclat de pistaches pour les férus de ce petit fruit sec typique de Sicile). Cerise sur le cornet, l’établissement propose aussi une belle carte de cocktails.

Où se régaler ? Ice Bar By Lamorgese, 𝘗𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘋𝘦𝘴 𝘊𝘢𝘳𝘮𝘦𝘴 2, 4000 𝘓𝘪é𝘨𝘦

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