Original & healthy: la recette des pancakes aux courgettes

À la recherche d’un lunch qui change? Testez cette délicieuse recette 100% healthy de pancakes aux courgettes et aux épinards.

Vous adorez les courgettes? Découvrez 5 recettes délicieuses à base de ce légume!

Les ingrédients

  • 1 botte de RADIS
  • 1 CONCOMBRE
  • 1 botte d’ANETH
  • 750 ml de YAOURT
  • le jus de 1/2 CITRON
  • HUILE D’OLIVE
  • 4 ŒUFS
  • 260 g de FARINE
  • 2 càs de LEVURE CHIMIQUE
  • 1 COURGETTE
  • 60 g de feuilles d’ÉPINARDS
  • 5 feuilles de MENTHE
  • SEL, POIVRE

La recette

  1. À l’aide d’une mandoline, tranchez finement le concombre et les radis.
  2. Dans un bol, mélangez l’aneth finement hachée, 150 ml de yaourt, le jus de citron et un let d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec 600 ml de yaourt jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporez la farine et la levure à la préparation.
  4. Ajoutez ensuite la courgette râpée, les feuilles d’épinards et de menthe finement hachées.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle. Servez-les avec la sauce au yaourt, le concombre et les radis.

Astuce: Si, en raison de la consistance du yaourt, la pâte est un peu trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Pour plus de recettes saines et savoureuses, découvrez notre dossier 100% printaniers dans le GAEL de mars disponible en librairie. De quoi mettre du soleil dans votre assiette!

Ce que vous réserve le GAEL de mars

+ de recettes saines:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé