À la recherche d’un dessert réconfortant, original et terriblement chocolaté? Découvrez la mousse au chocolat rose!

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 ŒUFS
  • 200 ml de CRÈME ENTIÈRE
  • 200 g de CHOCOLAT RUBY
  • COLORANT ROUGE ou POUDRE DE BETTERAVE (facultatif)
  • 80 g de SUCRE
  • 50 g de CHOCOLAT BLANC

Préparation

  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige et réservez.
  2. Fouettez la crème et réservez également.
  3. Faites fondre le chocolat Ruby au bain-marie. Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge ou de la poudre de betterave a n d’obtenir une belle couleur rose foncé.
  4. Pour les prochaines étapes, soyez rapide sinon votre mousse au chocolat va se solidifier ! Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre « en ruban » (jusqu’à ce que la pâte retombe en ruban).
  5. Incorporez le chocolat rose fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Petit à petit, ajoutez les blancs d’œuf montés en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une mousse.
  6. Enfin, incorporez la crème fouettée. Répartissez la mousse dans des bols et laissez reposer pendant 2 heures au frigo.
  7. Avant de servir, râpez des copeaux de chocolat blanc.
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