Besoin d’une pause gourmande? Passez derrière les fourneaux et essayez cette succulente et surprenante tarte au chocolat!

Ingrédients

POUR LE BISCUIT • 350 g de mélange de NOIX (MACADAMIA, NOIX, NOIX DU BRÉSIL et NOISETTES) + pour la déco • 50 ml d’HUILE DE COCO
POUR LA GANACHE • 200 g de BEURRE DE CACAO • 100 g de CACAO en poudre + pour la déco • 1 barre de CHOCOLAT • 100 ml de crème de NOIX DE COCO • 1 pincée de SEL • 1 pincée de PIMENT DE CAYENNE • 4 c à s de XYLITOL • 1 AVOCAT

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement les noix avec l’huile de noix de coco et foncez un moule à tarte avec ce mélange.
  • Enfourner pour 30 minutes et laissez ensuite refroidir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
  • Pour la ganache: faites fondre le beurre de cacao dans une casserole et ajoutez la poudre de cacao ainsi que la barre de chocolat. Remuez délicatement sur feu doux, en vous assurant que le mélange ne bout pas.
  • Ajoutez la crème de noix de coco, le sel, le piment, le xylitol et l’avocat réduit en purée. Remuez bien. Versez cette ganache sur le fond aux noix et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Terminez avec un peu de cacao en poudre et quelques noix.

BON À SAVOIR

Voici un gâteau délicieux… même s’il ne contient ni sucre ajouté ni gluten! (Pour les intolérants au gluten, faites attention au chocolat et vérifiez sur l’emballage qu’il n’en contient pas.)

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À tester: