Latte gourmand

Recette pour un café maison très gourmand, façon barista, à la confiture de lait.

Latte à la confiture de lait

Ingrédients pour 4 cafés latte

  • 1 boîte de LAIT CONDENSÉ SUCRÉ
  • 4 morceaux de FUDGE (caramel mou)
  • 200 ml de LAIT
  • 4 tasses de CAFÉ FORT
  • 100 ml de CRÈME FRAÎCHE LÉGÈREMENT FOUETTÉE
  • CACAO EN POUDRE
  • 2 c à soupe de NOISETTES GROSSIÈREMENT HACHÉES

Latte à la confiture de lait: préparation

  1. Placez la boîte de lait condensé dans une casserole profonde à fond épais. Remplissez-la d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 h.
  2. Retirez la boîte de lait de la casserole et laissez-la refroidir complètement (très important!). Ouvrez-la et découvrez votre confiture de lait.
  3. Coupez le fudge en petits dés.
  4. Préparez le café. Faites mousser le lait (si vous ne disposez pas d’un mousseur, faites chauffer le lait dans un poêlon et aérez-le au fouet). Versez-le sur le café, surmontez d’une cuillerée de crème et parsemez de fudge.
  5. Enfin, garnissez de confiture de lait et saupoudrez de cacao et de noisettes.
ASTUCE On trouve de la confiture de lait prête à l’emploi dans le commerce. C’est une délicatesse espagnole également appelée dulce de leche.
 

PLUS DE GOURMANDISE

Envie de plus d'idées de "street food maison"? Faites-le plein de recettes dans votre magazine GAEL de mars!
 

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé