L’apéro frais & original: la recette de la bruschetta aux saveurs de la mer

Riche en saveurs et croustillante à souhait, la bruschetta fait fureur à l’apéro. Revisitez ce classique italien version poisson!

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La Bruschetta aux sardines

Ingrédients pour 12 pièces

  • 40 g de BEURRE
  • 3 petits FENOUILS
  • 2 BAGUETTES
  • HUILE D’OLIVE
  • 300 g de SARDINES en boîte
  • 1 OIGNON ROUGE
  • 1 tasse de jus de CITRON
  • 2 càs de VINAIGRE
  • 3 càs de PERSIL PLAT haché
  • 3 càs d’ANETH haché
  • OLIVES NOIRES
  • SEL, POIVRE

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Tranchez finement le fenouil et ajoutez-le à la poêle. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il devienne tendre et doré.
  • Coupez la baguette en tranches épaisses, arrosez d’huile d’olive et faites-les dorer dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Garnissez les tartines de sardines, de tranches de fenouil et d’oignon rouge émincé.
  • Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et de vinaigre.
  • Terminez avec le persil plat, l’aneth, les olives finement coupées, puis salez et poivrez.

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