La favignana: la recette de pasta qui mettra du soleil dans votre assiette!

Lassé des pâtes sauce bolognaise ou à la carbonara ? Filippo La Vecchia, le chef de l’Osteria Romana vous présente son nouveau plat signature inspiré du Japon et de ses célèbres sushis.

Une spécialité qui fleure bon le soleil

Envie de prolonger l’été? Misez sur cette recette originale et ensoleillée élaborée par le chef de l’Osteria Romana! Ses pâtes « Favignana », sont agrémentées de thon, de citron combava – un agrume très prisé en Asie du Sud-Est –, de gingembre et d’une pointe de piment. Une recette exotique et estivale à découvrir ci-dessous, pour les gourmets moins talentueux, directement à son restaurant.

  • Osteria Romana, Avenue Legrand 11, 1000 Bruxelles

Les ingrédients

  • 160 grammes de thon
  • 320 grammes de linguine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Piment frais
  • Huile
  • Persil très frais
  • Sel, poivre
  • 2 filets d’anchois
  • Gingembre
  • Curcuma
  • Combava

La recette

  1. Faites cuire les linguines dans un grand volume d’eau pas trop salée.
  2. Dans une poêle, dorez les gousses d’ail à l’huile d’olive. Une fois dorées, ajoutez le piment, les feuilles de laurier et les anchois.
  3. Après 1 minute de cuisson, ajoutez deux louches d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle et laissez fortement réduire.
  4. Quand les pâtes sont al dente, égouttez et versez les dans la poêle, puis mélangez. Ajoutez du persil et du poivre, et faites les sauter.
  5. Une fois les assiettes dressées, terminez avec une quenelle de tartare de thon puis râpez une pincée de gingembre, de curcuma et de combava.

Les astuces du chef

  • Pour rayer le gingembre, le curcuma et le combava, mettez les préalablement au
    congélateur afin de faciliter l’opération.
  • Attention au dosage du combava : les arômes riches présents dans le zeste ne sont pas évidents à doser.

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