Le mois de décembre est un mois terriblement stressant pour les gourmands: ils doivent trouver LA bûche de Noël. Celle qui comblera leur palais délicat et leurs attentes de gourmet.
Existe-t-il un choix plus délicat que celui de la bûche? C’est elle qui clôturera votre dîner avec gourmandise. Le mets dont tout le monde se souviendra car il aura précédé l’ouverture des cadeaux… C’est elle qui fera de votre dîner de Noël un repas de grand chef ou un échec gustatif (pour les habituées des ratés culinaires, par ici). Fruitée ou chocolatée? Glacée ou pâtissière? Osée ou traditionnelle? Maison ou traiteur? Pour vous aider, on vous a sélectionné quelques bûches qui feront saliver vos invités!
Pour les fanas de matcha
Vous adorez le matcha, ce thé vert très parfumé hyper populaire au Japon? Alors foncez chez Benoît Nihant. Le chocolatier propose deux bûches cette année, une chocolatée et une version matcha composée d’une crème de marron, d’éclats de marrons glacés, d’un biscuit matcha, d’un insert aux agrumes (pamplemousse, citron, yuzu), d’une mousse de matcha, le tout parsemé d’écorces de citron confit.
4 à 6 personnes (32 €) – 6 à 8 personnes (48€), à shopper ici
Pour ceux qui préfèrent les version glacées
Chaque année, Capoue sort une large sélection de bûches glacées, une solution idéale après un copieux repas. Bûches fruitées à la framboise et au fruit de la passion, bûches légères au lait d’amande et à la framboise ou version gourmande au caramel: à chaque envie, sa saveur idéale.
Picard a encore une fois placé la barre très haut. Design léché et large palette de saveurs: tout le monde trouvera sa bûche fétiche dans les rayons de ce spécialistes du surgelé! Parmi nos préférées, cette bûche fruitée à la framboise et au pamplemousse rose ou une création chocolatée imaginée par la grande Hélène Darroze (une bûche chocolat-agrume).
Picard & Hélène Darroze, 29,50 € ou la bûche framboise 14,95€
Pour les gourmandes originales
Oubliez la forme de bûche classique, Pierre Marcolini nous surprend avec sa création chocolatée super originale. Elle est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun.
Pierre Marcolini, 6/8 personnes, 49 €
Pour les coffee addicts
Non, l’enseigne réputée pour ses tartes sucrées et salées ne se limite pas à ces mets! Les Tartes de Françoise ont également imaginé trois bûches cette année. Une version fruitée à base de mangue et de passion, une traditionnelle au chocolat et à la vanille et enfin un praliné café onctueux.
Les Tartes de Françoise, 4 ou 8 personnes, 22 ou 40 €
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Vous aimez les bûches élégantes et colorées? Foncez chez Cokoa, la reine de la pâtisserie florale et son équipe ont concocté 3 superbes bûches pour fêter Noël. 3 créations qui ne manquent pas d’originalité! Mousse 5 épices et sobacha ou chocolat au chocolat noir et bergamote ou encore mousse au fruit de la passion parsemée d’une compotée de mangue: on en a l’eau à la bouche rien qu’à les regarder.
Cette année, Debailleul régale les grands gourmands avec des bûches très chocolatées. Ceux-ci craqueront sans hésiter pour le Fondant Royal, une mousse au chocolat noir et son biscuit chocolat. Pour celles qui aiment le chocolat et les fruits, la Maïa ravira votre palais avec sa mousse au chocolat noir intense, son crumble au chocolat, sa crème brûlée à l’orange et son biscuit miel.
4 personnes (28€) et 6 personnes (42€) sur commande et en boutique (Grand Place 37 1000 Bruxelles)
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