Faites le plein de vitamine C avec cette salade hivernale d’agrumes, betteraves et gingembre accompagnée d’une onctueuse burrata.

POUR LA SALADE

  • 2 ORANGES
  • 2 MANDARINES
  • 1 BETTERAVE
  • 1 BETTERAVE CHIOGGIA
  • 2 càs de SIROP DE GINGEMBRE
  • 4 càs de VINAIGRE DE RIZ
  • le jus de 1 CITRON VERT

Préparation

  1. Pelez à vif les oranges et les mandarines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Coupez ensuite les agrumes en fines tranches, réservez.
  2. Épluchez les betteraves et coupez-les en tranches très fines.
  3. Mélangez le sirop de gingembre avec le vinaigre de riz et le jus de citron vert.
  4. Disposez les tranches de betterave dans une assiette creuse et versez la marinade à base de gingembre par-dessus.

POUR LE DUKKAH

  • 50 g d’AMANDES ou de PISTACHES
  • 2 càc de CUMIN EN POUDRE
  • 1 càs de GRAINES DE CORIANDRE
  • 1 càs de GRAINES DE FENOUIL
  • les zestes de 1 CITRON
  • 1 càc de FLOCONS DE PIMENT
  • 1 càs de GRAINES DE SÉSAME
  • 1 càs de GRAINES DE SÉSAME NOIR
  • SEL, POIVRE

Préparation

  1. Faites griller les amandes à sec dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez le cumin, les graines de coriandre, de fenouil et les zestes de citron. Faites cuire pendant 30 secondes.
  3. Transférez dans un mixeur, ajoutez les flocons de piment, les graines de sésame, du sel, du poivre et mixez grossièrement.

POUR LE DRESSAGE

  • 4 BURRATAS de taille moyenne
  • 2 OIGNONS ROUGES
  • HUILE PIMENTÉE
  • CRESSON
  • SEL
  1. Coupez les oignons rouges en tranches très fines et saupoudrez de sel.
  2. Disposez les tranches d’agrumes et de betteraves marinées en alternance. Ajoutez les oignons rouges.
  3. Déposez les burratas, versez un filet d’huile pimentée et saupoudrez de dukkah.
  4. Terminez avec quelques brins de cresson.
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