Dessert de saison: le mini-cheesecake aux myrtilles

La saison des myrtilles a commencé! Sublimez ces délicieuses baies sucrées avec cette recette de cheese-cake.

Les ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de BISCUITS BASTOGNE
  • 50 g de BEURRE FONDU
  • 500 g de FROMAGE FRAIS
  • 250 g de SUCRE
  • 200 g d’ŒUF
  • 250 g de FROMAGE BLANC entier
  • 1 CITRON VERT
  • 150 g de MYRTILLES

La recette

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Broyez les biscuits dans un mixeur et mélangez- les au beurre fondu. Recouvrez des moules de papier sulfurisé et tapissez le fond avec le mélange beurre-biscuits. Pressez à l’aide d’une cuillère pour obtenir une base solide.
  2. Mélangez au batteur le fromage frais et le sucre. Baissez la vitesse et ajoutez les œufs petit à petit. Terminez par le fromage blanc et mélangez bien. Assaisonnez avec les zestes et le jus du citron vert.
  3. Incorporez les myrtilles à l’aide d’une spatule. Versez la préparation sur le fond de biscuits et retirez les bulles d’air. Faites cuire pendant environ 40 minutes dans votre four préchauffé.

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