Qui dit rayon de soleil dit apéro! Pour profiter de la météo estivale, en terrasse, avec les copines et autour d’un bon apéro, voici un délicieux accompagnement sucré-salé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 GRENADES
  • 1 c à café de VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 1 bouquet de PERSIL 1/2
  • bouquet de MENTHE (+ quelques brins pour le service)
  • 1 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
  • 1 OIGNON finement haché
  • 4 gousses d’AIL écrasées
  • 2 ŒUFS
  • 1 c à soupe de MIEL
  • 500 g d’AGNEAU HACHÉ (ou autre)
  • Poudre de CORIANDRE
  • 1 c à café de CUMIN en poudre
  • 100 g de MIE DE PAIN
  • SEL et POIVRE

Boulettes marocaines sucrées-salées: la recette

  • Préparez le glaçage. Pressez les grenades dans un poêlon. Portez à ébullition le jus de grenade avec le miel et le vinaigre balsamique. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à réduction de moitié.
  • Retirez la casserole du feu, versez le glaçage dans un bol et couvrez-le avec un film alimentaire. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, hachez les herbes.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon haché. Laissez- le devenir un peu transparent, puis ajoutez l’ail écrasé. Baissez le feu et laissez cuire encore un peu.
  • Battez les œufs et ajoutez-les ainsi que les herbes, l’oignon et l’ail à la viande.
  • Assaisonnez avec la poudre de coriandre et la poudre de cumin et pétrissez bien.
  • Ajoutez la mie de pain et pétrissez encore jusqu’à ce que cela forme une pâte élastique. Faites-en des boulettes.
  • Chauffez une poêle et cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
  • Retirez-les de la poêle et roulez-les dans le glaçage à la grenade.
  • Servez avec quelques brins de menthe.

On prend l’apéro!