L’apéritif qui change: les boulettes de viande marocaines à la grenade

Qui dit rayon de soleil dit apéro! Pour profiter de la météo estivale, en terrasse, avec les copines et autour d’un bon apéro, voici un délicieux accompagnement sucré-salé.
Même si on aime nos grands classiques de l’apéritif comme le houmous ou les antipasti à l’italienne, on aime aussi parfois varier les plaisirs. Découvrez la délicieuse recette des boulettes à la marocaine enrobées d’une sauce à la grenade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 GRENADES
- 1 c à café de VINAIGRE BALSAMIQUE
- 1 bouquet de PERSIL 1/2
- bouquet de MENTHE (+ quelques brins pour le service)
- 1 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
- 1 OIGNON finement haché
- 4 gousses d’AIL écrasées
- 2 ŒUFS
- 1 c à soupe de MIEL
- 500 g d’AGNEAU HACHÉ (ou autre)
- Poudre de CORIANDRE
- 1 c à café de CUMIN en poudre
- 100 g de MIE DE PAIN
- SEL et POIVRE
Boulettes marocaines sucrées-salées: la recette
- Préparez le glaçage. Pressez les grenades dans un poêlon. Portez à ébullition le jus de grenade avec le miel et le vinaigre balsamique. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à réduction de moitié.
- Retirez la casserole du feu, versez le glaçage dans un bol et couvrez-le avec un film alimentaire. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, hachez les herbes.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon haché. Laissez- le devenir un peu transparent, puis ajoutez l’ail écrasé. Baissez le feu et laissez cuire encore un peu.
- Battez les œufs et ajoutez-les ainsi que les herbes, l’oignon et l’ail à la viande.
- Assaisonnez avec la poudre de coriandre et la poudre de cumin et pétrissez bien.
- Ajoutez la mie de pain et pétrissez encore jusqu’à ce que cela forme une pâte élastique. Faites-en des boulettes.
- Chauffez une poêle et cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
- Retirez-les de la poêle et roulez-les dans le glaçage à la grenade.
- Servez avec quelques brins de menthe.