De Knokke à La Panne: nos 12 restaurants coups de coeur à la Côte belge!

Vous êtes de passage à la Côte belge et vous avez envie de découvrir de nouvelles adresses? Découvrez nos restaurants coups de coeur!

Que faire quand il pleut à la mer? Réponse ici!

JULIA FISH AND OYSTERBAR

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Julia, le restaurant tenu par le poissonnier Angus Wittevrongel, est l’adresse idéale pour déguster des fruits de mer préparés de manière contemporaine. Situé à quelques mètres de sa célèbre poissonnerie, Mare Nostrum, l’établissement accueillera cet été un chef renommé : le talentueux Britannique Michael Yates (Sail & Anchor). Durant quelques mois, il sera derrière les fourneaux de Julia et y développera un concept de poisson haut de gamme. Le dimanche, le chef vous invitera à un Sunday Roast revisité version poisson. L’établissement accueillera également cette saison un resto éphémère spécialisé en fish & chips.

Studio Pickle Pickle

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Le chef Pieter Clement enchaîne les concepts à succès. Cet été, il inaugure Studio Pickle Pickle, dans le centre de Furnes, à dix minutes en voiture de Saint- Idesbald. Vous pourrez vous y délecter de vins naturels ou de bières belges. Pour accompagner ces boissons, le chef vous propose un burger de luxe agrémenté d’une viande fraîchement hachée par ses soins et servi dans un bun provenant d’une boulangerie du coin.

  • STUDIO PICKLE PICKLE, OOSTSTRAAT 25, FURNES.

BAR, BRASSERIE RAPHAËL

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Difficile d’obtenir une table chez le chef étoilé Willem Hiele... Cet été, il ouvre son jardin au public et propose une expérience en plein air. Pour les petites faims, commandez quelques huîtres ou des couteaux au bar et dégustez- les assis dans l’herbe. Pour
un repas plus élaboré, prenez place dans sa brasserie en extérieur installée sous des pommiers et des cerisiers.

Ugly Duckling

 

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Après avoir lancé un bar à cocktails qui fait vibrer les Knokkois, Jan Van Ongevalle se tourne vers la gastronomie. Dans son tout premier restaurant, l’Ugly Duckling, il vous sert un délicieux dîner dans une chouette ambiance. À la carte, un menu original qui varie toutes les deux semaines ou encore son plat signature, l’Ugly Duckling Box : une expérience de food-sharing avec des plats à base canard. Côté boisson, des cocktails gourmands et sophistiqués, des vins naturels, des sakés et un tas de spiritueux aux saveurs surprenantes.

BAR BRISTOL

 

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Den Bristol vous accueille depuis trente ans dans un cadre typique. Mais ça, c’était avant qu’un jeune couple audacieux reprenne le lieu et le métamorphose en une adresse durable pile dans l’air du temps. De la déco à l’assiette, le duo du Bar Bristol mise sur des ingrédients et matériaux locaux. Ils ont troqué la classique Jupiler contre des bières régionales, du vin naturel ou du champagne. Ils ont remplacé ce bon vieux Fristi par du thé glacé maison et les Biffi par des saucisses séchées par leurs soins.

ONISM

 

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Après avoir fait ses armes dans de prestigieux établissements comme De Karmeliet, Cuines 33 et Tête pressée, le chef Korneel Vandermeersch ouvre avec sa femme, la sommelière Stefanie Lippens, son premier resto, Onism. Ceviche sud-américain, yakitori japonais ou chou-fleur à l’indienne : les deux passionnés vous font voyager sans quitter Blankenberge.

  • ONISM, GRAAF JANSDIJK 5, BLANKENBERGE. ONISM.BE.

MAMZELLE POULET

 

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Inauguré l’été dernier, ce bistrot contemporain ne propose que des plats à base de poulet belge (poulet frit, hamburgers, boulettes...). Depuis sa métamorphose
(un ancien café-bar dansant complètement rénové), l’adresse connaît un franc succès. Et pour perfectionner leurs recettes, les deux propriétaires ont fait appel à un boucher brugeois très réputé.

BARBAAR

BARBAAR

BARBAAR

Ne vous fiez pas à son nom, Barbaar (anciennement Bella Vista) est une adresse branchée qui sert des cocktails sophistiqués et à manger toute la journée (cuisine ouverte de midi à minuit). Déjeuner sur le pouce, collation gourmande, dîner entre amis ou snack du soir : l’adresse répond à toutes vos envies. Dans un cadre urbain et industriel, régalez-vous avec ses célèbres fajitas, tapas et autres amuse-bouche. En attendant votre commande, déhanchez-vous sur les plus grands tubes des années 80.

  • BARBAAR, PARISSTRAAT 26, MIDDELKERKE.

Roots

 

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Vous appréciez les poké bowls, le granola, les croque-monsieur ou les pancakes américains ? Roots, le nouveau bar à petit-déjeuner de Knokke, propose les mets les plus tendance de 2021. Tacos mexicains, pain libanais ou encore currys inspirés d’Asie : à l’instar du petit-déjeuner, la carte du lunch fera saliver les gourmets qui aiment être à la pointe. L’adresse est également idéale pour une pause gourmande, puisque l’on y boit de délicieux thés, cafés et smoothies. Attention, l’endroit est très populaire, il est fort probable que vous deviez opter pour une formule à emporter.

DE FAAR

 

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Dans le nouveau quartier d’Oosteroever (Ostende) se trouve une petite supérette qui
fait la part belle aux spécialités locales et aux tendances culinaires. Vous y trouverez
tout le nécessaire pour concocter de bons petits plats dans votre maison de vacances.
Pas envie de cuisiner ? Offrez-vous un délicieux sandwich ou tout ce dont vous avez besoin pour un pique-nique à la plage.

  • DE FAAR, FORTSTRAAT 10, OSTENDE. DEFAAR.BE.

MARIE-ROSE BAKERY CAFE

 

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Ruben Smallegange a longtemps travaillé aux côtés de Sergio Herman en tant que chef pâtissier et a fait un stage chez Peter Goossens. Fin 2019, il a ouvert son « urban bakery » à Knokke, où l’on peut acheter des sandwichs, des soupes, des salades, des gâteaux et de nombreuses pâtisseries. Vous pouvez tout aussi bien ressortir de là avec un éclair au chocolat qu’avec une assiette de patatas bravas !

Le Homard et la Moule

Le Homard et la Moule

Le Homard et la Moule

Donald Deschagt, le chef du restaurant gastronomique Le Homard et la Moule,
qu’il dirige avec sa femme, est un grand amateur d’algues. Il a récemment lancé Studiozeewier, une épicerie fine qui propose toutes sortes de charcuteries et de fromages maison salés avec... des algues ! Des mets originaux à servir avec un bon gin à base d’algues. Pour déguster ses saucisses, ses pâtés et son jambon de mer, vous pouvez faire vos achats en ligne et les retirer au restaurant pendant les heures d’ouverture ou vous les procurer au Proxy Delhaize de Bredene.

+ de choses à faire à la mer:

 

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