Barres de céréales homemade: le granola revisité

Finies, les barres de chocolat industrielles! Envie de réveiller la pâtissière qui est en vous? Rien de tel que le do it yourself!

Saines et économiques

Saines, équilibrées et économiques, les barres de céréales confectionnées par vos petites mains sont bien meilleures pour votre santé que celles proposées dans le supermarché du coin. Simples à réaliser, elles sont un délice pour vos papilles et pas uniquement celles de vos enfants! Tout en boostant votre énergie, ces barres de granola homemade apaiseront vos envies de sucre et calmeront vos petites faims.

Savez-vous que les flocons d’avoine sont plein de bienfaits pour la santé? On vous explique tout!

Barres granola au miel, raisins secs, amandes et noix de pécans

Pour environ 14 à 16 petites barres de céréales

  • 125 g de flocons d’avoine
  • 60 g de noix de pécan
  • 60 g d’amandes
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c à s de miel (ou sirop d’érable)
  • 1 c à s d’eau
  • 1 à 2 c à s de cannelle en poudre

PRÉPARATION

  1. Placez les flocons d’avoine, les noix de pécan et les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire ensuite le tout 10 à 15 minutes au four à 180°.
  2. Une fois grillé, mélangez le tout dans un bol en incorporant le miel (ou le sirop d’érable), l’eau et la cannelle en poudre, et ajoutez-y les raisins secs.
  3. Étalez à nouveau la préparation sur une plaque de cuisson sur laquelle vous déposez une feuille de papier sulfurisé.
  4. Procédez à la cuisson au four durant une vingtaine de minutes (à surveiller) à 150°.
  5. Laissez refroidir le granola et découpez ensuite les barres. C’est prêt, dégustez!

Inspiration recette

Barres granola au miel, noix, amandes et pépites de chocolat

Pour environ 14 à 16 petites barres de céréales

  • 125 g de flocons d’avoine
  • 60 g de noix
  • 60 g d’amandes
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 2 c à s de miel (ou sirop d’érable)
  • 1 c à s d’eau
  • 2 c à s de cannelle en poudre

PRÉPARATION

  1. Placez les flocons d’avoine, les noix et les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 10 à 15 minutes au four (préchauffé) à 180°.
  2. Une fois le mélange grillé, incorporez-le dans un bol et ajoutez-y le miel, l’eau et la cannelle en poudre. Mélangez bien la préparation à laquelle vous ajoutez le mélange de fruits secs et les pépites de chocolat (ou plaque de chocolat coupée en petits morceaux).
  3. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson sur laquelle est déposée une feuille de papier sulfurisé. Procédez ensuite à la cuisson au four durant 15 à 20 minutes (à surveiller) à 150°.
  4. Laissez refroidir le granola et le chocolat fondu (un délice). Découpez es barres et dégustez!

Inspiration recette

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