À l’approche des saisons fraîches, on a tendance à se replonger dans nos casseroles pour concocter de délicieuses soupes. Mais attention à ne pas se lasser! Pour varier les plaisirs, voilà trois recettes différentes et originales à tester cette saison.

Soupe butternut & bacon

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 4 tranches de bacon coupées en carré
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tranches de bacon coupé en carré
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 2 tasses et demie (675 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse (65 ml) de fromage de chèvre (ou du fromage feta)
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes

Inspiration:Pinterest

Soupe de chou-fleur au brocoli rôti

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 1 gros brocoli, coupé en petits bouquets
  • 1/4 tasse à café d’huile d’olive
  • sel ,poivre
  • 2 lamelles de bacon
  • 1 tasse d’oignons
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème épaisse

Inspiration:Simply Scratch

Soupe thaï


Ingrédients

  • des grosses crevettes
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 oignon
  • lait de coco, non sucré
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de riz Basmati

Inspiration:Pinterest

Plus de recettes: