Latte gourmand
21 février 2016
Recette pour un café maison très gourmand, façon barista, à la confiture de lait.
Latte à la confiture de lait
Ingrédients pour 4 cafés latte
- 1 boîte de LAIT CONDENSÉ SUCRÉ
- 4 morceaux de FUDGE (caramel mou)
- 200 ml de LAIT
- 4 tasses de CAFÉ FORT
- 100 ml de CRÈME FRAÎCHE LÉGÈREMENT FOUETTÉE
- CACAO EN POUDRE
- 2 c à soupe de NOISETTES GROSSIÈREMENT HACHÉES
Latte à la confiture de lait: préparation
- Placez la boîte de lait condensé dans une casserole profonde à fond épais. Remplissez-la d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 h.
- Retirez la boîte de lait de la casserole et laissez-la refroidir complètement (très important!). Ouvrez-la et découvrez votre confiture de lait.
- Coupez le fudge en petits dés.
- Préparez le café. Faites mousser le lait (si vous ne disposez pas d’un mousseur, faites chauffer le lait dans un poêlon et aérez-le au fouet). Versez-le sur le café, surmontez d’une cuillerée de crème et parsemez de fudge.
- Enfin, garnissez de confiture de lait et saupoudrez de cacao et de noisettes.
ASTUCE On trouve de la confiture de lait prête à l’emploi dans le commerce. C’est une délicatesse espagnole également appelée dulce de leche.
PLUS DE GOURMANDISE
- Accompagnez votre café avec de délicieux cookies dont Eliane vous livre le secret.
- Vous aimez le café? Vous avez raison! On vous dit pourquoi ici.
- Vous aimez la street food gourmande? On vous confie nos adresses préférées pour manger un bon burger.
- Vous préférez rester à la maison? Testez nos meilleures recettes de hot dog deluxe et déclinez le pistolet comme un chef!
Envie de plus d'idées de "street food maison"? Faites-le plein de recettes dans votre magazine GAEL de mars!