Une recette yummy pour utiliser les restes de nos œufs de Pâques
13 avril 2020
Pâques, on adore. Mais la montagne d’œufs qui ne s’écoule pas et la flemme de décortiquer les petits emballages jour après jour nous font dire que parfois, il est temps d’agir! Du coup, on recycle nos œufs de Pâques avec une délicieuse recette de cupcakes ultra moelleux et gourmands.
Ingrédients
Pour les petits gâteaux:
- 100g de sucre
- 1œuf entier
- 120g de farine
- 7g de levure chimique
- 60g de beurre salé
- 50ml de lait
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- Des œufs en chocolat
Pour la crème aux oeufs en chocolat
- 200g de mascarpone
- Des oeufs en chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre impalpable
Recette
- Mélanger le sucre et l’oeuf entier dans un large bol.
- Tamiser la farine et la rajouter.
- Mélanger et rajouter la levure chimique.
- Faire fondre légèrement le beurre et l’incorporer à la préparation.
- Mélanger à nouveau.
- Rajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant.
- Monter ensuite les blancs, auxquels on rajoute la pincée de sel, en neige et les incorporer à la préparation.
- La texture doit être lisse et homogène.
- Couler la pâte dans des moules à cupcakes à moitié.
- Planter un petit oeuf en chocolat au milieu.
- Couvrir avec le reste de la pâte.
- Enfourner environ 10 minutes. Veiller cependant à bien garder la cuisson à l’oeil.
- Laisser ensuite refroidir.
- Pour la crème, mixer/broyer les petits oeufs en chocolat.
- Les mélanger au mascarpone avec le sucre impalpable.
- Placer la crème dans une poche à douille.
- Monter la crème par-dessus les petit gâteaux et hop, à vous les délicieux cupcakes!
- Décorer de ce que vous souhaitez!
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