La star de la cuisine végétarienne a révolutionné notre quotidien. Yotam Ottolenghi va aussi bouleverser notre été : dans le numéro de juillet, GAEL partage des recettes de fruits et légumes du Moyen-Orient qui s’adaptent parfaitement au barbecue, comme cet en-cas frais et gourmand.

FRUITS D’ÉTÉ GRILLÉS, YAOURT FRAIS ET PISTACHES

2 NECTARINES mûres • 2 PÊCHES mûres • 2 càs de MIEL LIQUIDE • 4 sachets de SUCRE VANILLÉ • 200 g de MÛRES • 1 morceau de GINGEMBRE • 60 g de SUCRE BLANC • 250 g de YAOURT NATURE • 4 càc de PISTACHES

  • Coupez les nectarines et les pêches en tranches.
  • Mélangez le miel avec 3 sachets de sucre vanillé et badigeonnez-en les tranches de fruits. Faites-les griller au barbecue.
  • Versez les mûres dans une casserole adaptée à la cuisson au barbecue.
  • Ajoutez le gingembre râpé, le sucre blanc et le dernier sachet de sucre vanillé.
  • Mettez la casserole sur le barbecue et laissez cuire jusqu’à ce que les mûres soient fondantes (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  • Déposez le yaourt dans chaque assiette, disposez les pêches, les nectarines et ajoutez une cuillère de mûres.
  • Terminez en saupoudrant d’éclats de pistaches.
PLUS DE RECETTES GOURMANDES DANS LE GAEL DE JUILLET DISPONIBLE EN LIBRAIRIE!

Le GAEL spécial mer du Nord est disponible dès maintenant!

+ DE RECETTES INSPIRÉES DU MOYEN-ORIENT: