À défaut de pouvoir partir en vacances, on amène volontiers un peu de bord de mer dans notre assiette. À commencer avec cette recette gourmande et iodée de bouchée apéritive qui mêle ingénieusement terre et mer…

Huîtres au boeuf et au sarrasin

POUR LA VINAIGRETTE

1/2 gousse d’AIL • 1 càc de PIMENT ROUGE • 1 ÉCHALOTE • 1 càc de SUCRE • 2 càs de SAUCE POISSON • jus de 1/2 CITRON VERT • feuilles de MENTHE, SHISO et BASILIC

  • Hachez finement l’ail, le piment rouge, l’échalote et les feuilles. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

POUR LES HUÎTRES AU CARPACCIO

80 à 100 g de BŒUF • 4 càs de graines de SARRASIN décortiqué • 12 HUÎTRES • feuilles de SHISOSEL, POIVRE

  • Coupez le bœuf en tranches très fines et disposez-les sur une assiette.
  • Arrosez la viande de vinaigrette.
  • Faites rôtir les graines de sarrasin dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez.
  • Ouvrez les huîtres. Déposez sur chacune d’elle une tranche de carpaccio, un peu de vinaigrette et quelques graines de sarrasin rôti.
  • Terminez avec une feuille de shiso.

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