Apéro estival: mojito au melon et miniburgers

Laissez-nous vous présenter vos futurs chouchous des beaux jours! Un cocktail mythique revisité version estivale accompagné d’un tapas original et savoureux.

Mojito melon

POUR 2 VERRES

3 CITRONS VERTS • 1 MELON • 80 ml de RHUM BRUN • 40 ml de sirop de SUCRE DE CANNE • 8 feuilles de MENTHE • GLACE PILÉE

Étapes

  • Coupez 1 citron vert en tranches fines et 2 tranches fines de melon, mettez de côté.
  • Coupez le reste du melon en cubes. Passez-les au mixeur avec le jus des 2 citrons verts restants, le rhum et le sirop de sucre de canne.
  • Déposez de la glace pilée dans de grands verres, versez le mojito au melon et terminez avec des feuilles de menthe et de fines tranches de melon et de citron vert.

Miniburgers

POUR 8 MINIBURGERS

1 ÉCHALOTE • 1 gousse d’AIL • HUILE ou BEURRE • 400 g de HACHÉ DE BŒUF • 1,5 c à c de MOUTARDE • 1 ŒUF • 3 c à s de CHAPELURE • 8 tranches de BACON SALÉ • 2 petits OIGNONS ROUGES • 4 c à s de MAYONNAISE • 1 c à s de KETCHUP • 1 c à s de COGNAC • SAUCE WORCESTERSHIRE • 8 petits PAINS • 40 g de ROQUETTE • SEL, POIVRE

Étapes

  • Hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les rissoler dans un peu de matière grasse.
  • Mélangez le steak haché, 1/2 cuillérée à café de moutarde, l’œuf battu, la chapelure, l’ail et l’échalote rissolés. Salez et poivrez.
  • Formez 8 petits burgers et faites-les cuire dans une poêle. Réservez-les au chaud. Dans la même poêle, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Coupez les oignons en tranches et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à brunissement.
  • Préparez la sauce cocktail : mélangez la mayonnaise, le ketchup, le cognac, 1 cuillérée à café de moutarde et quelques gouttes de sauce Worcestershire.
  • Coupez les petits pains en deux, étalez la sauce cocktail. Garnissez chaque petit pain avec de la roquette, une tranche de bacon, des oignons, un burger de viande et encore quelques feuilles de roquette.
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