5 recettes de milkshakes pour se rafraîchir avec gourmandise

Marre du classique milkshake à la vanille? Rafraîchissez-vous avec gourmandise grâce à ces 5 délicieuses recettes de milkshakes!

Cookies, vanille, chocolat, fraise, banane... Les milkshakes, ce sont ces laits frappés aux mille et une saveurs. Quand le beau temps est de retour, c’est le dessert par excellence pour allier gourmandise et fraîcheur. Si on adore le milkshake banane, vanille ou chocolat, il faut aussi savoir varier les plaisirs! Envie d’une recette plus élaborée à siroter sur votre chaise-longue? On vous livre nos cinq recettes favorites pour un max de goût et de plaisir!

Milkshake à la pêche et à la fraise

Ingrédients

  • 2 pêches fraîches
  • 1 tasse de fraises surgelées
  • 1 verre de lait
  • 100 gr de yaourt grec
  • une boule de glace fraise (optionnelle)

Recette

  1. Mixez tous les ingrédients ensemble.
  2. Ajoutez une boule de glace fraise si vous préférez une consistance plus compacte.
  3. Servez dans un verre.

Sourcesimplyjandk

Milkshake aux biscuits Oréo

Ingrédients 

  • 7 biscuits Oréo
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 verre de lait
  • 2 carrés de chocolat
  • De la crème fraîche (facultatif)

Recette 

  1. Ecrasez les biscuits Oréo
  2. Mixez ensemble la glace, les biscuits et le lait.
  3. Faites fondre le chocolat et rajoutez-le au milkshake.
  4. Versez la préparation dans un verre.
  5. Ajoutez la crème fraîche (optionnel).

Inspiration: 12tomatoes

Milkshake peanut butter

Ingrédients

  • 1 verre de lait d’amandes
  • 2 boule de glace vanille
  • 2 càs de peanut butter

Recette 

  1. Mixez tous les ingrédients et dégustez!

Inspiration: The Almond Eater, Briana Thomas,

Milkshake à la pastèque et à la fraise

Ingrédients

  • 3 poignées de fraises surgelées
  • 150g de pastèque
  • 3 cuillères à soupe de yaourt blanc frais

Recette 

  1. Mixez ensemble les fraises, la pastèque et le yaourt.
  2. Versez la préparation dans un verre.

Milkshake vanilla Chaï

Ingrédients

  • 1 grand verre de lait
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 2 sachets de thé Chaï
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 boules de glace vanille
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • un bâton de cannelle

Recette 

  1. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait avec le gingembre, le poivre et le bâton de cannelle. Ajoutez les 2 sachets de thé. Laissez mijoter pendant 4 minutes et remuez de temps en temps. Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez l’extrait de vanille.
  2. Retirez le bâton de cannelle. Dans un mixeur, mélangez le lait chaï refroidi et la glace.
  3. Versez dans un grand verre et saupoudrez de cannelle en poudre.

Source: Kitchen Treaty

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