Un conseil : réservez à bien l’avance, car ces adresses sont très courues et étonnamment abordables.

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COMBOS INSOLITES À L’ESSENTIEL

À Temploux, Bénédicte et Raphaël Adam vous font vivre une expérience gustative unique avec des combinaisons surprenantes, comme le sashimi de thon au foie gras. Après le repas, vous vous dirigez vers une belle maison à colombages au centre du village qui abrite quatre chambres au mobilier design.

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VOYAGE À L’AIR DU TEMPS

Sang Hoon Degeimbre est né en Corée et a grandi en Belgique. Son restaurant de Liernu est une vraie fenêtre gourmande sur le monde. L’accent est mis sur le poisson et les légumes, qui proviennent en grande partie de son potager. Ajoutez un sommelier de haut niveau et 11 chambres branchées en pleine nature et vous avez trouvé le paradis des gourmets.

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ASSIETTE SOPHISTIQUÉE À L’EAU VIVE

Au moulin de Rivière, vous pourrez apprécier les créations du célèbre chef Pierre Résimont. Ses revisites de classiques de la gastronomie française ne décevront pas vos papilles. Quant à l’hébergement, il est tout aussi surprenant et élégant que sa cuisine .

  • MENU ÀPD 80 €. CHAMBRES ÀPD 120 € POUR 2 PERSONNES, MAISON ÀPD 400 € PAR NUIT OU 1 200 € PAR SEMAINE, MAX 6 PERSONNES. WWW.EAU-VIVE.BE.
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GASTRONOMIE POÉTIQUE AU PRIEURÉ SAINT-GÉRY

Le chef Vincent Gardinal cuisine avec passion dans son restaurant — étoilé depuis 1996 — niché dans un petit village agricole, Beaumont. L’expérience gastronomique passe aussi par la vue, avec des assiettes qui ressemblent à des toiles de maître. Retrouvez tout le charme de l’établissement dans les chambres et appartements où l’on peut passer la nuit.

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DANS LES ÉTOILES CHEZ MAXIME

Le chef 2 étoiles Maxime Collard propose des menus gastronomiques à un prix raisonnable à La Table de Maxime, à Our. Viandes maturées, poissons de rivière, bières et vins locaux : les Ardennes sont au cœur de l’assiette. Et pour en profiter plus longtemps, Maxime propose une formule hébergement dans son hôtel, juste au-dessus du restaurant, ou un peu plus loin, aux Terrasses de l’Our.

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DÉLICES WALLONS À L’HOSTELLERIE GISLAIN

À Dinant, le chef, Alain, met à l’honneur les ingrédients wallons dans sa cuisine pendant que Laurence assure le service avec convivialité. Si vous souhaitez dormir sur place, vous avez le choix parmi six chambres au-dessus du restaurant ou vous pouvez louer la Villa Champagne avec piscine à Villers-sur-Lesse, à 15 minutes.

  • MENU ÀPD 80 €. CHAMBRES À 155 € POUR 2 PERSONNES, MAISON ÀPD 419 € LE WEEK-END, MAX 14 PERSONNES. WWW.HOSTELLERIEGILAIN.COM.

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