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Où manger une bonne glace à Bruxelles?

De Laeken à Uccle, la rédac’ s’est « sacrifiée » pour vous concocter une sélection des meilleures glaces de Bruxelles. Vous prendrez un pot ou un cornet?

C’est le dessert des beaux jours que l’on préfère! Simple, fraîche, gourmande et surtout extrêmement variée: on manquerait presque de qualificatifs pour parler de la savoureuse crème glacée et de son cousin rafraîchissant le sorbet. Envie de découvrir de nouvelles saveurs? Direction l’une de ces délicieuses adresses de la capitale...

En escapade à la Côte? Découvrez les meilleurs glaciers de Knokke, Blankenberge ou encore Ostende!

Gaston

 

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Une publication partagée par Glacier Gaston (@glaciergaston) le 7 Août 2018 à 9 :02 PDT

Définitivement un des plus gros coups de coeur de la rédac! Etabli dans le très agréable quartier Sainte-Catherine, cette adresse est un incontournable de la capitale. Au menu, des crêpes, des gaufres, des brownies, des cookies et, surtout, de délicieuses glaces aux saveurs originales. Niveau goût, on ne sait lequel choisir entre pistaches d’Iran, pèche-lavande, abricot yuzu ou encore caramel aux noix de pécan pour les plus gourmandes.

  • Gaston, Quai aux Briques 36, 1000 Bruxelles et Pl. Dumon 29, 1150 Woluwe-Saint-Pierre

Oui Oui

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Une autre adresse que l’on adore! Dans cette pépite saint-gilloise, on se délecte de crèmes glacées gourmandes et de sorbets audacieux, le tout servi avec le sourire et un accueil des plus chaleureux. Karim utilise du lait de riz pour préparer ses crèmes glacées. Sa carte évolue chaque mois, selon les produits de saison ou les inspirations du glacier. Sorbet au thé à la menthe marocaine, glace choco-coco, sorbet citron-gingembre ou encore crème glacée aux dattes et fleur d’oranger: le choix s’annonce rude. Il faudra y retourner pour tester toute la carte, oh que OUI!

  • Oui Oui,Rue du Fort 34, 1060 Saint-Gilles

Il Gelato

 

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Une publication partagée par Il Gelato (@ilgelatobrussels) le 19 Avril 2020 à 11 :29 PDT

Tous les Bruxellois savent bien qu’il ne faut surtout pas demander aux Ucclois quel est le meilleur glacier du quartier, cela provoquerait un débat interminable. Il Gelato ou Zizi, telle est la question! Mais pourquoi choisir, alors qu’on pourrait craquer les deux? Comme son nom l’indique, Il Gelato vous propose des saveurs italiennes allant de tiramisu à panacotta en passant par sabayon, cappuccino, amaretto ou encore Bacio (vous connaissez ce petit bonbon chocolaté italien? UN DELICE). Un conseil, checkez les goûts avant pour ne pas agrandir (encore un peu plus) la file!

  • Il Gelato, rue Vanderkindere 168, 1180 Bruxelles, points de vente au Docks, au Woluwe Shopping ou encore au Westland Shopping.

Bargello

 

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Une publication partagée par Bargello Bruxelles (@bargellobruxelles) le 29 Févr. 2020 à 5 :42 PST

Située au coeur du centre-ville, près de la colonne du Congrès, cette adresse vous rafraîchit avec des glaces italiennes de grande qualité. Ici, on savoure de la vraie gelato, comme en Italie. Tant la glace que les sorbets sont préparés de manière artisanale à base de lait et de crème et, pour les sorbets, de fruits frais. Chez Bargello, on sert la glace à la spatule: un détail qui atteste du caractère authentique de cette adresse à tester absolument. Un conseil: craquez pour le sorbet cioccolato qui célèbre la rencontre du chocolat belge et du savoir-faire italien.

  •   Place de la Liberte 5, Bruxelles 1000.

Cones

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Une texture divine, des saveurs audacieuses et ingrédients de grande qualité: tant de raison de visiter cet établissement ixellois également présent à New York depuis 1998! Cette adresse est une histoire de voyage: né à Buenos Aires (Argentine), Alejandro Atampi était glacier chez CONES NY avant de rencontrer une illustratrice belge. Résultat, il ouvre son salon de glaces artisanales à partir d’ingrédients naturels dans notre beau pays pour le plus grand bonheur des gourmands. Pour ceux qui n’oseraient pas essayer les saveurs patate douce, maïs ou Yerba Maté (une infusion sud-américaine), sachez que le glacier propose aussi des parfums plus classiques (vanille, chocolat blanc, cannelle-miel, pistache...).

  • CONES, Avenue de l’Hippodrome, 59 – 1050 Ixelles

Zizi

 

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Une publication partagée par Glacier Zizi (@glacier_zizi) le 9 Mai 2020 à 4 :47 PDT

La deuxième adresse incontournable du quartier Vanderkindere! Depuis plus de 60 ans, le glacier Zizi maîtrise les glaces artisanales 100% naturelles, sans colorants ni arômes artificiels. Au menu, on retrouve de (très) nombreuses coupes associant fraises (pendant la saison), chocolat, caramel et autres toppings gourmands. Niveau goût, on retrouve les grands classiques chocolat, fraise, vanille et autres saveurs plus originales. Notre chouchoute? Lait d’amande!

  • Zizi, rue de la Mutualité 57A, 1180 Uccle

Gelateria Giotto

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Pendant de longs mois, Giotto était un webshop où commander de délicieuses crèmes glacées, mais depuis peu c’est aussi une adresse chaleureuse où se rafraîchir avec gourmandise à Ixelles! Formé auprès des plus grands glaciers italiens, cet ancien ingénieur de gestion propose des parfums authentiques et extrêmement savoureux dépourvus de colorants et d’arômes artificiels.

Glacier Cocozza

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Une véritable institution de la commune de Schaerbeek! L’enseigne familiale est spécialisée en glaces artisanales depuis 1907, rien que ça. L’adresse idéale après une balade dans le parc Josaphat. On se régale de parfums authentiques préparés dans la pure tradition italienne.

  • Glacier Cocozza, Av. des Azalées 8, 1030 Schaerbeek

Frederic Blondeel

 

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Une publication partagée par Frederic Blondeel Official (@fredericblondeel) le 13 Juil. 2020 à 6 :40 PDT

Impossible de louper cette chocolaterie: une forte odeur de chocolat vous y attire, telle une carotte devant un âne. Frederic Blondeel, c’est bien plus qu’une chocolaterie! Si on s’extasie devant les créations du talentueux chocolatier, on bave aussi devant ses crèmes glacées riches en chocolat (de qualité, of course). Pour ceux qui aiment le classique des classiques, aka le traditionnel combo chocolat-vanille, pas de panique le chocolatier a aussi imaginé quelques autres saveurs!

Poppins Time

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Avec sa boutique de crèmes glacées, Isabelle de Kerchove renoue avec les plaisirs de son adolescence, lorsqu’elle travaillait en tant qu’étudiante chez un glacier bruxellois. Chez Poppins Time, on se délecte de crème glacée artisanale dépourvue d’exhausteurs de goûts fabriquée à partir de produits locaux et d’ingrédients provenant de la ferme.

  • Poppins Time, rue de Middelbourg 94, 1170 Bruxelles

Glacerie Jalou

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Une adresse familiale qui vous régale avec des glaces et sorbets savoureux ainsi que quelques pâtisseries pour ceux qui ont une grande faim. Maxime et Valérie proposent des parfums fabriqués à partir d’ingrédients naturels provenant de circuit court. L’établissement se montre transparent et liste tous les partenaires avec lesquels ils collaborent.

  • Glacerie Jalou, Av. Rogier 300, 1030 Schaerbeek

Capoue

 

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Une publication partagée par Capoue (@glaciercapoue) le 7 Mai 2020 à 3 :40 PDT

Qui ne connaît pas Capoue? L’enseigne est présente à Bruxelles et en Wallonie. Gâteaux, crêpes, gaufres, et autres douceurs sont au menu. Mais, si l’enseigne est présente dans ce classement, c’est surtout pour ses sorbets et ses glaces – une tuerie! Une looooongue liste de goûts aussi fruités que chocolatés attendent chaque jour les gourmands. Notez également que vous pouvez vous faire livrer des pots de glace jusqu’à votre domicile! Nos parfums favoris (impossible de n’en choisir qu’un): chocolat blanc, violette ou brownie.

Maison Dandoy

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Vous connaissez certainement le mythique pain à la grecque ou les spéculoos à la vanille de Dandoy, mais saviez-vous que la maison propose aussi des sorbets et glaces artisanales fabriqués dans leur atelier? Entre le sorbet fraise, la crème glacée biscuitée ou la glace intensément chocolatée, notre coeur balance!

  • Disponibles en pots dans toutes les boutiques Dandoy sauf au Shopping de Woluwe

+ d’adresses gourmandes à Bruxelles:

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