Tapas alléchants, cocktails délicieux et sacs éthiques: voici les nouvelles adresses coups de coeur de notre journaliste Camille Hanot, à Namur.
En panne d’inspiration pour une sortie ce week-end? Idées d’évasions, sorties resto ou nouvelles boutiques à visiter: notre journaliste namuroise vous a sélectionné ses adresses préférées pour un week-end riche en émotions!
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Bières ultra-locales, pekets, gins, vins, formule brunch, tapas & finger food mais aussi concerts de jazz, blind tests, événements… La Veuve Bila est un bar 100 % namurois où l’on se sent comme à la maison.
Version 2.0 de la brasserie traditionnelle, la Brasserie de la Confluence est née de l’association de quatre entrepreneurs namurois actifs dans le domaine de l’horeca. En cuisine, on retrouve Ludovic Vanackere, le chef de l’Atelier de Bossimé, qui met à l’honneur dans ses assiettes les produits locaux de nos petits producteurs.
Créé par l’écodesigner Olivier Deruyttere, Raymonde propose des objets et meubles durables en réemploi. Les matières proviennent de déchets d’entreprises, de centres de tri ou de particuliers et sont transformées artisanalement. Le design version green !
Sous le label Lubay, Soho propose des sacs en piñatex — de la fibre de feuilles d’ananas — et en liège. Toutes les pièces sont conçues et fabriquées par la jeune entrepreneuse dans son petit atelier situé à Baillamont.
Épicurienne et amatrice de bons produits, Mélisande, 32 ans, vient de lancer en région namuroise Le Brunchist. Le concept : un brunch 100 % local et homemade livré et installé directement à domicile. Pas besoin de bouger, vous n’avez qu’à profiter !
Pour combler l’absence de magasins de vrac en dehors des grandes villes, Cécile et Donatienne ont créé Li Bia Bokal, leur propre épicerie de produits en vrac, bio et locaux. Des ateliers thématiques en collaboration avec des artisans locaux y sont
également organisés.
- LI BIA BOKAL, 89, CHAUSSÉE DE MARCHE, 5330 ASSESSE. FACEBOOK : LI BIA BOKAL.
L’ancienne salle des ventes de Namur, constituée d’un bar de 24 mètres de long et surplombée d’une immense verrière, reprend vie en devenant un restaurant-bar au look industriel. Rendez-vous donc chez Be Wolf pour siroter un cocktail, déguster le menu cuisine du monde ou encore se laisser glisser sur le dancefloor !
Durant 3 mois, Guillaume Gersdorff est parti à Bologne dans la seule école au monde qui forme les sfogline (ceux qui font les pâtes maison). À son retour, il met son apprentissage à profit en ouvrant Demain à main. Au menu : ses pâtes fraîches étalées au rouleau bien sûr, mais aussi des rolls et des wecks, soit des préparations de légumes et de rillettes faites maison et pasteurisées pour une longue conservation.
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