7 adresses coups de coeur à découvrir à Namur (et ses environs)

Fleurs colorées, assiettes gastronomiques et déco bon marché: voici les nouvelles adresses coups de coeur de notre journaliste Camille Hanot, à Namur.

En panne d’inspiration pour une sortie ce week-end? Idées d’évasions, sorties resto ou nouvelles boutiques à visiter: notre journaliste namuroise vous a sélectionné ses adresses préférées pour un week-end riche en émotions!

Cet article fait partie de notre dossier spécial Près de chez vous. Pour y accéder, c’est simple et 100% gratuit: vous n’avez qu’à vous inscrire!

DYNAMITE

DYNAMITE

DYNAMITE

Fleurs coupées d’ici et d’ailleurs, plantes d’intérieur, fleurs séchées ou stabilisées, vases et accessoires pour les bouquets, articles cadeaux, compositions pour événements, espace créatif où confectionner un bouquet, service de rempotage offert, packaging 2.0... Le nouveau paradis floral de Namur s’intitule Dynamite. Avec cette nouvelle adresse, Fabian et son épouse entendent révolutionner les codes du fleuriste classique.

Moshi’up

Moshi’up, c’est un concept écolo de ventes éphémères de grandes marques à prix mini. À la place d’être jetés, les stocks comprenant des articles défectueux de labels connus sont vendus jusqu’à moins 90 % de leur prix d’origine. Une seconde chance pour ces produits (mode, accessoires, déco...) qui ne nécessitent la plupart du temps
pas grand-chose pour être réparés.

Les Terrasses du prince

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Le chef doublement étoilé Pierre Résimont n’ouvre pas un nouveau restaurant, mais il signe désormais chaque saison la carte du restaurant Les Terrasses du prince. En cuisine, c’est le chef Jonas Tasseroul, formé entre autres au Comptoir de l’Eau vive, qui officie. Au menu de cette brasserie familiale soignée : linguini aux coquillages, fish and chips sauce tartare, solettes meunières et purée Résimont ou encore boulettes sauce tomate.

Forge-Toi

Après trente ans en tant que traiteur, le chef Didier Lawarée a ouvert son restaurant, Forge-Toi, dans l’ancienne forge du village de Falaën. Accompagné par son fils Louis en cuisine, l’épicurien propose une cuisine de goût et de caractère composée de produits de la terre et des rivières de chez nous. En bonus : la superbe terrasse avec vue
sur les campagnes.

Kuypers

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Après Liège, où la maison existe depuis 1936, c’est à Namur qu’Erwin Kuypers a décidé d’ouvrir une seconde bijouterie. Dans un superbe cadre, l’enseigne présente des marques de prestige internationales comme Al Coro, Nanis ou Pesavento, mais aussi des labels belges « Nous avons aussi mis en avant le côté artisanal avec la ligne Améthys, de la jeune créatrice Océane Monteiro, et nos propres créations en or et diamants reprises sous le nom de K Création », explique le gérant.

YIRMI

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ex-candidat Top Chef édition 2018, Jeremy Vandernoot est aujourd’hui le chef de son restaurant, baptisé Yirmi. Animé par une profonde envie de partager, de s’éclater et de créer une ambiance plus qu’un lieu, l’épicurien ne reçoit pas plus d’une dizaine de couverts. Dans les assiettes, le chef propose une cuisine française teintée d’inspirations du monde, un menu unique, des produits locaux et de saison et du 100 % fait maison.

ÇA PASSE CREAM

Gembloux possède désormais son glacier. Ça passe cream est à la fois un glacier, un salon de dé- gustation, un magasin de produits laitiers issus de la ferme de La Béole et un fournisseur de douceurs givrées toute l’année. Au menu : glaces, gâteaux glacés, bûches de fête, mignardises, beurres, yaourts, maquées, laits...

  • ÇA PASSE CREAM, 51, GRAND’RUE, 5030 GEMBLOUX.

+ D’ADRESSES À NAMUR:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.