Publicité

Tenerife, l’étoile culinaire des Canaries

Advertorial

Tenerife attire non seulement les amateurs de soleil et nature, mais aussi les fins gourmets. Le paysage gastronomique de l’île vous invite à vous régaler et à découvrir le monde de la haute cuisine espagnole. Un rêve pour tous ceux qui en veulent toujours plus pendant leurs vacances !

Un univers gustatif

Tenerife a bien plus à offrir que les plats typiquement destinés aux touristes – c’est un paradis pour les fins gourmets à la recherche de raffinement culinaire. La cuisine, et par extension toute l’île de Tenerife, suscite des émotions et propose un large éventail de délices culinaires, allant des plats canariens classiques, comme les papas con mojo (pommes de terre en robe des champs accompagnées d’une sauce épicée), à de surprenantes créations fusion qui repoussent les limites de la gastronomie.

C’est ici, au milieu des terres volcaniques fertiles et des eaux cristallines qui entourent l’île, que l’on trouve l’essence de la cuisine canarienne. Les fruits de mer frais sont sélectionnés à la main et préparés avec savoir-faire pour se transformer en œuvres d’art dans l’assiette, tandis que les fromages locaux, légumes frais et fruits exotiques créent une symphonie de saveurs et textures qui mettent les sens en éveil.

La maîtrise culinaire à profusion

Les occasions ne manquent pas de vous régaler à Tenerife. Quelques-uns des restaurants les plus réputés au monde, dont sept établissements étoilés, vous accueillent à l’ombre de palmiers luxuriants et vous proposent une vue sur les eaux bleu azur de l’océan Atlantique. Poussez la porte de Nub et laissez-vous séduire par l’élégance méditerranéenne et la passion latino-américaine. Ou appréciez les plats raffinés du chef Erlantz Gorostiza couronné de deux étoiles et du chef Martín Berasategui au M.B. Ils vous recevront comme une star !

Il en va de même au San Hô, où les chefs Adrián Bosch et Eduardo Domínguez marient aisément la cuisine locale et les influences internationales. Vous vous régalerez à chaque bouchée, que vous preniez place au bar spacieux où vous pourrez admirer les chefs à l’œuvre, dans l’élégante salle à manger avec une vue exceptionnelle ou sur la terrasse qui donne sur le jardin et l’eau !

Il Pappagallo prouve quant à lui qu’il ne faut pas forcément avoir une étoile Michelin pour briller. Ici, seule une grande paroi vitrée sépare les chefs des clients : vous pouvez dès lors suivre la préparation des délicieux plats de A à Z.

Le paradis viticole de Tenerife

Mais votre expérience ne sera pas complète si vous ne goûtez pas les vins exquis de Tenerife. L’île est réputée pour son industrie viticole florissante : les vignobles poussent sur les pentes fertiles des montagnes volcaniques. Des vins blancs rafraîchissants aux rouges puissants, chaque gorgée rend hommage à la riche tradition et au savoir-faire des vignerons locaux.

Tenerife met les sens en éveil ! De la première bouchée à la dernière gorgée, chaque repas vous fait vivre une expérience immersive dédiée au plaisir. Le tout sans fioriture ni artifice superflu ! Ici, la simplicité se veut luxueuse : less is definitely more.