
Moitié kir, moitié gin to: ce cocktail est notre nouvelle addiction de l’été
Frais, fruité et délicieusement pétillant, ce cocktail allie la saveur addictive du gin et la douceur d’un kir. Une fusion des genres simplement irrésistible, que l’on va déguster avec plaisir tout l’été.
Choisir, c’est toujours exclure. Et, parce qu’on se refuse à abandonner l’un de nos favoris au profit de l’autre, autant les combiner pour former un cocktail aussi exquis que surprenant, associant au gin et au kir, des fruits, de la menthe et bien-sûr du tonic (hommage au gin-to oblige).
Le gin kir
Pour le sirop
• 1 grenade • jus de 3 oranges sanguines • jus de 1/2 citron • 100 g de sucre • 1 càs d’eau de rose (facultatif).
Pour le cocktail (pour 2 verres • 15 minutes + refroidissement)
• 60 ml de gin • 4 càs de crème de cassis • 4 càs de sirop (recette ci-dessus) • 240 ml de tonic • rondelles d’orange • fruits rouges surgelés • feuilles de menthe • glaçons
La recette du gin kir
1. Coupez la grenade en deux et extrayez un maximum de jus. Versez-le à travers une passoire dans une casserole et portez à ébullition avec le jus d’orange sanguine et de citron, le sucre et, éventuellement, l’eau de rose. Faites mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Laissez refroidir.
2. Remplissez deux verres de glaçons. Versez le gin, la crème de cassis et le sirop. Ajoutez le tonic. Terminez par des tranches d’orange, des fruits rouges et de la menthe.
Savourez votre gin kir!
Variante Pour une version allégée ou sans alcool, remplacez la crème de cassis par une dose de sirop supplémentaire et le gin par de la ginger beer ou du kombucha.

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