Sain & gourmand: croque au chou frisé, champignon portobello et gouda

Un croque revisité 100% gourmand à emporter au bureau, pour grignoter healthy ou se régaler léger le soir!

Un en-cas sain et gourmand ou un lunch healthy et maison à emporter avec vous au bureau? C’est tout trouvé avec ce croque revisité 100% plaisir!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 PORTOBELLO (gros champignons bruns)
  • 8 tranches épaisses de PAIN gris
  • 4 tranches de GOUDA
  • SEL, POIVRE

POUR LE PESTO:

  • 150 g de CHOU FRISÉ (émincé)
  • 2 c à soupe de jus de CITRON
  • 100 g de PECORINO
  • 50 g de NOIX
  • 1 gousse d’AIL
  • 50 ml d’HUILE D’OLIVE

Instructions

  • Faites revenir les champignons pendant 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  • À l’aide d’un robot ménager, mixez tous les ingrédients du pesto.
  • Garnissez 4 tranches de pain d’un peu de pesto, d’un champignon et d’une tranche de gouda.
  • Recouvrez d’une autre tranche de pain et faites griller le tout dans un appareil à croque-monsieur ou à la poêle.

ASTUCE: Présentez ces sandwiches sur une plaque de marbre ou une ardoise, pour le coup d’œil et l’effet cantine chic.

En cuisine:

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