Recette: cheesecake léger aux flocons d’avoine et aux fruits rouges

Vous adorez le cheesecake, mais vous vous passeriez bien des calories qui vont avec? Voilà une alternative gourmande et santé à votre dessert préféré!

Ingrédients

  • 150 g de NOIX mélangées
  • 150 g de FLOCONS D’AVOINE GRILLÉ
  • 150 g de POUDRE D’AMANDE
  • Extrait de VANILLE
  • 2 c à soupe de MIEL
  • 750 g de FROMAGE COTTAGE faible en gras
  • 15 g d’AGAR-AGAR
  • Le jus de 1 CITRON
  • Le zeste de 1 CITRON VERT
  • 350 g de FRUITS ROUGES mélangés

Préparation

  • Pour le fond de tarte: broyez les noix avec les flocons d’avoine et mélangez avec la poudre d’amande et 150 ml d’eau.
  • Incorporez quelques gouttes d’extrait de vanille et le miel. Si vous voulez un fond croustillant, ajoutez un blanc d’œuf au mélange.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 175 °C (15 minutes), puis laissez refroidir.
  • Tapissez un moule à gâteau avec du papier sulfurisé puis étalez la pâte dessus.
  • Placez pour 15 minutes au réfrigérateur.
  • Faites chauffer un peu d’eau avec la moitié du fromage cottage dans une casserole et incorporez l’agar-agar. Ajoutez le reste du fromage et continuez à mélanger.
  • Ajoutez le jus de citron avec un peu de zeste de citron vert. Versez le mélange obtenu sur le fond de tarte.
  • Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h 30.
  • Mixez un peu plus de la moitié des fruits rouges et filtrez la purée obtenue pour la débarrasser des graines et des peaux.
  • Coupez les fruits restants en morceaux et mélangez avec la purée de fruits rouges. Répartissez le tout sur le cheesecake.

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