3 snacks healthy et homemade à emporter au bureau

Exit les collations trop riches en calories et en matières grasses: pour manger sainement et caler ses petites faims, rien de plus sain que de préparer ses en-cas soi-même.

Équilibrés, healthy et pratiques

Marre de craquer tous les jours devant la machine à bonbons du boulot? On vous comprend. Les en-cas qu’elle renferme (les barres chocolatées industrielles, les gaufres, les paquets de bonbons ou encore les chips), riches en sucres et en matières grasses, ne caleront pas le moins du monde vos petits creux. Rien de tel donc que le do it yourself! Car oui, préparer ses en-cas à la maison est bien meilleur pour la santé. En plus, c’est délicieux! Voici 3 recettes exquises de collations saines à emporter partout en cas de fringale.

Faites aussi le plein d’énergie grâce aux flocons d’avoine: Une source de vitamines et sains pour la santé. 

Energy balls aux dattes et noix

INGRÉDIENTS POUR 15 ENERGY BALLS

  • 200 g de noix
  • 30 dattes
  • 5 c à soupes de cacao pur en poudre

PRÉPARATION

  • Faites tremper les noix une nuit. Une fois bien trempées, égouttez-les bien.
  • Dénoyautez les dattes.
  • Dans un mixeur, mixez les noix et les dattes et ajoutez ensuite le cacao. Vous devez obtenir une pâte homogène.
  • Enfin, formez des boules de pâte avec vos mains. Vous pouvez les saupoudrer de noix de coco râpées. C’est prêt!

Inspiration recette

Retrouvez plus de recettes d’energy balls ici!

Cookies à l’avoine, aux figues séchées et à la banane

INGRÉDIENTS

  • 150 g de flocons d’avoine
  • Une banane
  • 50 g de figues sèches
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1 c à café de poudre d’amandes
  • 6 cl de lait de soja
  • 6 cl d’eau

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 200º.
  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la levure chimique, la poudre d’amandes, les figues coupées grossièrement en morceaux et la banane écrasée en purée. Ajoutez-y le lait de soja et l’eau. Mélangez le tout.
  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson et disposez-y des petits tas de pâte de manière à obtenir la forme des cookies.
  • Enfournez durant 10 à 15 minutes en surveillant à environ 160º.
  • Une fois cuits, laissez refroidir et dégustez.

Inspiration recette

Barre de céréales aux pois chiches, chocolat et noix de pécan

INGRÉDIENTS POUR 12 BARRES

  • 240 g de pois chiches cuits
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 25 g de noix de pécan
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 25 g de miel

PRÉPARATION

  • Dans un bol, mixez les pois chiches avec la poudre d’amandes. Ajoutez-y la fécule de pommes de terre et le miel. Mixez le tout afin d’obtenir un pâte épaisse.
  • Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélangez le tout à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule dans lequel vous déposerez une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180º.
  • Une fois la pâte cuite, laissez refroidir et découpez-la en petites barres. C’est prêt!

Inspiration recette

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