Qui a dit que les desserts ne pouvaient pas être sains? Pas besoin de compter les calories grâce à ce brownie chocolat betterave!

En parlant de recette saine, avez-vous testé cette délicieuse recette de banana bread ou celle des cookies paléo de Martine Fallon? Un pur régal!

BROWNIE HEALTHY À BASE DE BETTERAVES

Ingrédients:

  • 500 g de betteraves cuites
  • 100 g de margarine
  • 200 g de chocolat noir (> 70%)
  • 220 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de yaourt

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 185 ° C.
  2. Pour les betteraves cuites, vous pouvez en trouver au supermarché. Veillez juste à bien les égoutter avant de lancer la préparation. Une fois que c’est fait, mixez les betteraves cuites jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Mettez de côté une cuillère à soupe de purée de betterave et réservez le reste au frigo.
  3. Faites fondre la margarine avec le chocolat à feu doux ou au micro-ondes.
    Attention à ne pas trop le chauffer, car le chocolat brûle à partir de 60 ° C.
  4. Versez la purée de betteraves dans un grand bol, puis incorporez le chocolat fondu, le
    sucre et les œufs.
  5. Tamisez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre et incorporez-les à la pâte.
  6. Versez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire le brownie au four pendant 60 minutes.
  8. Sortez le brownie du four et recouvrez le de papier aluminium. Faites cuire encore 20 minutes.
  9. Laissez ensuite le brownie refroidir.
  10. Mélangez le reste de purée de betterave avec le yaourt. Coupez le brownie refroidi en morceaux. Terminez avec une bonne cuillère de yaourt.

SourceMichaël Sels

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