Recette: vin chaud aux poires et au gingembre

Quand le froid débarque et pour se mettre dans l’esprit des fêtes, rien de tel qu’un verre de vin chaud pour se réchauffer... Et c’est encore mieux s’il est revisité!

Ingrédients (POUR 4 PERSONNES)

  • 2 petites POIRES CONFÉRENCE
  • 1 sachet de THÉ À LA CAMOMILLE
  • 1 l de VIN BLANC sec
  • 170 g de SUCRE
  • 4 bâtons de CANNELLE
  • 4 étoiles d’ANIS
  • 1 morceau de GINGEMBRE (5 cm) râpé

Instructions

Pelez les poires en laissant la tige. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter environ 40 minutes, puis versez la préparation dans des verres. Vous pouvez les décorer avec une demi-poire taillée en longueur, l’anis étoilé et un bâton de cannelle. C’est prêt!

Au rayon gastronomie:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé