Recette: vin chaud aux poires et au gingembre
17 décembre 2016
Quand le froid débarque et pour se mettre dans l’esprit des fêtes, rien de tel qu’un verre de vin chaud pour se réchauffer... Et c’est encore mieux s’il est revisité!
Ingrédients (POUR 4 PERSONNES)
- 2 petites POIRES CONFÉRENCE
- 1 sachet de THÉ À LA CAMOMILLE
- 1 l de VIN BLANC sec
- 170 g de SUCRE
- 4 bâtons de CANNELLE
- 4 étoiles d’ANIS
- 1 morceau de GINGEMBRE (5 cm) râpé
Instructions
Pelez les poires en laissant la tige. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter environ 40 minutes, puis versez la préparation dans des verres. Vous pouvez les décorer avec une demi-poire taillée en longueur, l’anis étoilé et un bâton de cannelle. C’est prêt!
Au rayon gastronomie:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici