Pour prolonger le bonheur des vacances, cette salade de petites pâtes sardes et de choux de Bruxelles va vous ravir. Une union Nord-Sud inattendue mais heureuse, twistée par une bonne feta pas trop salée et des herbes fraîches.

Ingrédients pour un mariage mixte

  • 500 g de fregola sarda (petites pâtes sardes, dans les bonnes épiceries italiennes)
  • Huile d’olive
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 c à soupe de bouillon de légumes déshydraté
  • 1/2 paquet de feta émiettée
  • Le jus et les zestes de 2 citrons
  • 3 c à soupe de graines de pavot 
  • 1 bouquet de menthe hachée
  • 1 bouquet de persil plat haché

Préparation

  1. Cuire les fregola à l’eau bouillante pendant 6 minutes, égoutter et terminer la cuisson dans la chaleur résiduelle.
  2. Mélanger avec un peu d’huile d’olive et réserver.
  3. Laver les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles, plus coriaces.
  4. Pour éviter qu’ils ne soient amers et/ou indigestes, les blanchir pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
  5. Les égoutter et les couper en deux avant de les mélanger avec un peu d’huile d’olive et de bouillon.
  6. Étaler sur une plaque de four et cuire 15 minutes à 180 °C.
  7. Laisser refroidir.
  8. Mélanger les fregola et les choux refroidis aux autres ingrédients.
  9. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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